-陈家沟太极拳传承人「太极传承金秋结硕果党振喜陈家沟喜收新徒」

陈家沟太极拳传承人「太极传承金秋结硕果党振喜陈家沟喜收新徒」

2017年10月2日,陈正雷大师的十八位入室弟子之一、陈氏太极拳第十二代传人党振喜大师祭祖收徒仪式于陈家沟太极拳祖祠隆重举行!

现场嘉宾

出席本次活动的领导嘉宾有:

陈正雷太极拳馆郑州总馆代表陈彪

温县政协副主席严双军

温县发改委主任王海昌

温县民政局局长闫广利

赵堡镇党委书记王世谦

温县陈家沟景区管理局局长樊国静

温县检察院检委会专委关全森

温县侨联主席郭瑞祥

温县体育局副局长孙彦辉

温县陈家沟景区管理局副局长任海林

赵堡镇副镇长刘虎臣

温县报社总编周双林

温县文化馆馆长闫芒种

陈家沟理事会陈一华、陈立法

太极拳名家陈长流、陈桂珍、陈有则、陈有刚

太极网运营总监李超

太极网总编刘明菁

温县太极拳研究院院长陈沛林

陈一华

活动由陈家沟理事会陈一华主持。本次拜入党振喜老师门下的有黄玉根、缪勤夫、黄保臣、刘跃军、冯利光、王运强、黄睿、牛泽旭、党乾菲、陈琪、王家豪、党子翔、王家杰、邓云天等来自全国各地的优秀太极拳爱好者。

党振喜老师宣读拜祖文

拜师仪式开始前,党振喜老师宣读拜祖文并携夫人向太极拳始祖陈王廷及历代宗师上香、敬酒、行叩拜礼,祭奠先师风华,感念先辈恩德。

新入门弟子宣读拜师帖

拜师仪式

新入门弟子集体宣读拜师帖,并依次上前向师父递交拜师帖、行拜师礼,师父回入门证书、授弟子授带。随后,党振喜老师向新入门弟子训话。

新入门弟子向师兄师姐施鞠躬礼

新入门弟子向领导嘉宾、鉴证人致礼

新入门弟子向师兄师姐施鞠躬礼,师兄、师姐还礼。新入门弟子向领导嘉宾、鉴证人致礼。党振喜老师率全体弟子向太极拳始祖及历代宗师行礼,以示太极拳代代相传、薪火相承之意。

新入门弟子代表缪勤夫讲话

老弟子代表侯正新讲话

陈正雷太极拳馆郑州总馆代表陈彪讲话

温县政协副主席严双军讲话

新入门弟子代表缪勤夫讲话,表示将会谨遵师父教导,恪守门规祖训,用心习拳,体悟太极文化,为太极拳的传播和推广贡献自己的力量。老弟子代表侯正新及陈正雷太极拳馆郑州总馆代表陈彪先后发表讲话,他们向党振喜老师表示祝贺,同时恭喜新入门弟子得遇名师。随后,温县政协副主席严双军发表讲话,他首先充分肯定了党振喜老师多年来对太极拳的推广和传播所作出的突出贡献,并恭喜他喜收新徒,为太极拳传承再添新力量,同时他也祝贺今天拜入党振喜老师门下的弟子,希望他们能够在党振喜老师指导下用心习练太极拳、体悟太极文化,早日成长为优秀的太极拳传承人,为太极拳的传播做出更多更好的贡献。

党振喜老师带领众弟子进行太极拳展演

弟子们向太极拳始祖陈王廷及历代宗师上香

党振喜老师带领众弟子进行太极拳展演,随后,弟子们依次向太极拳始祖陈王廷及历代宗师上香,拜师仪式圆满礼成。

师父与弟子合影

谁知道哪里有教正宗的陈氏太极拳(郑州)

陈正雷大师就在郑州,在文化路(文化路与任砦北街交叉口文化嘉园7楼)和政六街(政六街与黄河路交叉口中天迎宾馆10层)都有分馆,如果您方便的话。可以到馆内咨询一下,听说练拳场地和师资都是不错的

郑州学太极拳

好的师傅可遇而不可求啊,谁都想找个好师傅
你还是以后早上有空时 多去公园转转吧,一定要早一点,专业练家子,像现在这个季节,一般五点左右就出来了 ,最晚不能超过八点,,一般要是过来八点还在教学的,大部分就是收费的了, 其实要是收费不太离谱的话 还是可以花点钱的朋友,现在这个年代,要是百八十的块钱左右一个月的话,象征性的收点钱,也是可以接受的, 最主要是看看 师傅手底下 有没有 硬东西, 如果你上去一试手,感觉自己好像小孩子似的,就拜师吧,如果感觉还不如自己呢,就不要去学了,因为一个人如果没有真东西,哪怕花架子,也是练不好的,因为如果身体状态对了,自然就出功夫了, 不过话说回来, 你要有个心理准备,朋友,高手 就算你碰到了 因为你没有什么抢眼的地方 ,也是不能吸引这些人们的眼球的, 说句实在话 我建议你 如果实在是找不到合适的师父,就先加强一下体能 和耐力训练 练习练习太极拳的基本功,基本功虽然是基本的,但是如果基本功练好了 就已经是高手了 太极拳的套路 就是基本功化出来的,这样当你 碰到高手时 才能被人家接受啊 兄弟, 要不然 你说这么多爱好武术的,但是大师那里会收这么多学生啊,毕竟人家也不要你钱, 所以说你自己一定要有亮点 希望你能理解我的意思 朋友。
朋友你要是打算学会 而不是学会的话, 我建议你还是按传统练法,不练套路 一个式子一个式子的练习, 把内劲和内气 姿势 连贯性都练到了 在去学下一个姿势,这样练习速度也许很慢,但是这是传统的练法,六七十年代 的人还是这么练习, 套路都是一个式子一个式子的练的, 和现在的 一套一套的练习区别太大了, 按套路练习 健身由于 但是想练好是不太现实的, 按式子练习,也许你只学会了一个动作,但是一个动作你全练到了 就已经比很多所谓的太极高手 强不少了朋友
朋友 说句不违背良心的话, 太极拳很实用,有正宗老师教的话,出功夫并不慢,练习几个月 防身完全没有问题, 当然了 我说的这个防身,是对付普通人,并且不是所谓的太极推手的哪种防身, 太极拳要是找到真正懂行的,甚至你都不用太过于辛苦的练习,只要告诉你 发力方式,和内容,你就能立马感觉到有效果, 内家拳秘传就是如此,太极拳的诸多劲力 在生活中 我们都有过体会,只是 没有在实战中运用过而已, 太极拳就是把那些平时我们生活中体会的 劲力 练到身上而已,

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注