-dl250龙头抖动解决「GW250龙头抖动的现象如何解决」

dl250龙头抖动解决「GW250龙头抖动的现象如何解决」

图文是工作,视频是生活。大家好,我是 骑士分享 欢迎您的关注!

GW250龙头抖动的现象,如何解决?

根据车友反映GW250使用过程中存在着龙头抖动的现象,而对于一款“神车”出现这种现象,可能有些车友不是很能接受,但事实上根据摩托车的转向结构来说,有这种现象很正常,它并不是什么大问题完全可以通过一些,维修手段得到解决。

我们先来看一下造成GW250龙头抖动的原因有哪些?

1.间隙过大,这里的间隙是指压力轴承之间的间隙,摩托车的压力轴承位于上下连板和车架之间,它的作用主要是为了灵活转向而设计的,并且为了便于调整间隙会一个锁止螺帽和调整螺帽。

正常情况下厂家会将间隙调整到最佳标准,但后期的使用过程中因为路面的冲击和来回的转向,这个间隙就会发生变化,这时候我们就需要进行相关的调整,如果不管不顾就会出现龙头抖动的现象。

2.随意加装,GW250因为后期的使用用途比较广,所以就会加装一些额外的附件,如果这个加装过程中出现一些不合规的操作,就会诱发车辆出现龙头抖动。

比如加装超大号的后尾箱,就会在一定程度上引发GW250出现龙头抖动的现象,这主要是因为,后尾箱的出现改变了这款车原来的配重结构,使得本应该比较均衡的配重,有了一些尾重头轻的表现,并且超大的尾箱还会增加车辆的行驶阻力。

3.车轮原因,轮胎的气压,安装不到位,长时间未做动平衡等不良表现也会诱发车辆出现龙头抖动现象,这里面不光是前轮的问题,后轮的不良反应,也是可以引起这种现象的。其中的动平衡是一个关键性的因素,只要轮胎和轮毂分离过,就必须做动平衡,如若不然不达标的轮胎甩动,就会影响车辆的稳定性。

以上的三点就是造成GW250龙头抖动的主要原因,当我们的爱车出现这种不良反应时,就可以结合文中所述进行相关的检查和维修。

首先我们应该支起车架,抓住车轮前后摇动,如果能感觉到车头和车架有明显的间隙,就需要通过调整螺丝将这个间隙彻底调整掉,如果没有这个间隙我们就应该将检查的重点放在尾箱和轮胎上。

而如果调整过后这个间隙反复出现,骑士分享的建议是更换锥形压力轴承,并且要选用高品质的配件,这类轴承的压力会更大,并不会随着扭矩的增加,而出现车头转向的生硬和卡动现象,只要这里没有间隙,GW250车头抖动的现象就可以排除。

山地车龙头该怎么调?

1、那个不是调的。感觉不舒服只有换把立。如果感觉把太高了,可以换个角度低的。如果角度低了,可以换个角度搞的。一般把立、车把的安装角度都是固定的。所以这个只有去试了。

2、山地车不能调,如果不是就把车子把手中间的那个螺丝领松,在往上提,就行了。螺丝千万别松太多,万一松掉了,怕不会装。

3、将座管夹放松,用自己的腋窝夹住车座,伸出手臂用中指去摸中轴轴心位置(曲柄的轴点),这时候要注意一点,尽量将手臂放松,处于自然下垂状态,这种方法是利用人体的比例去做测定,但这种方法不一定能够做到准确,毕竟每个人的胳膊长短都不一样,可以再精细调整。

扩展资料:

清洗 

当单车浑身沾满了泥浆,线管被污染,不堪使用时,就需要给自行车洗个全身澡了。 需要注意的是,自行车中有许多轴承部件,这些部件是非常忌讳水的侵入的,所以在清洗时,不要使用高压的水流,凡是有轴承的地方要特别小心。

晾晒 

把洗干净的车抬到晾晒的地方,双手举起车,离地面约二三十厘米,然后放手,重复几次,把粘在车上的水珠摔掉。 有些车设计有排水口。举起前论,使车体与地面几乎垂直,让车内残漏的水从五通、车架等处的排水口排出。 

用干抹布把整车擦干,尤其是线材的表面、前叉的管壁,碟刹盘片除外,让它自然风干即可,当然你也可以用一块专门的抹布来处理。 

山地自行车龙头怎么调紧

螺丝在你把立的中间,那个圆的盖子正中间的螺丝,然后把立与前叉的夹合的两个螺丝,松开那三个,就可以取下前叉。
取下前叉,可以检查前叉和车架之间的接口是不是有磨损严重的情况,或者检查腕组内的情况。先转头管的螺母,拆下盖,然后转把立上的两个螺母,拆下把立。然后拆下垫圈,重新装好即可。
更多关于山地自行车龙头怎么调紧,进入:https://m.abcgonglue.com/ask/a177531615820104.html?zd查看更多内容

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注