-骑自行车疼怎么办「当骑行出现这些疼痛请这样调整自行车」

骑自行车疼怎么办「当骑行出现这些疼痛请这样调整自行车」

在骑行过程的中,你是否会感到不适?其实一些微调,就能帮你轻松解决问题。下面一些建议将让你将姿势达到完美。

如果你:膝盖前面疼痛

那么:腿伸展不足

可能的原因:

车座太低

可能的修正方法:

按照 bikefit 的说明找到合适的位置,根据需要提高或降低车座。如果问题仍然得不到解决,请咨询专家;也有可能是由于其他调节问题或肌肉不平衡。

如果你:颈部疼痛

那么:你可能脖子伸出太多了

可能的原因:

把立太长。车座太靠后。车把太低。

可能的修正方法:

找到问题所在。更换更短的把立。检查车座前后位置。在把立上增加垫圈,或者选择更短、角度更大的把立。

不要:把车座推到最前面——会搞砸车座调节,导致膝盖问题。

如果你:腰痛

那么:你可能过度伸展。背负太重,或者臀部或腿部的某个地方肌肉失衡。

可能的修正方法:

尝试换成更短或更高的把立。或者加强核心肌肉锻炼。

如果你:手麻

那么:太多重量压在车把上了

可能的原因:

把横太低、车座太往后或前倾,导致身体向前滑动,更多体重压在手臂上。手腕过度弯曲也会压迫神经。

可能的修正方法:

增加把立垫圈,或使用更高或更短的把立。放平车座。注意轻握把手,伸直手腕,经常改变手的位置。花点钱购买新的把带和手套。

不要:降低你的座位,否则可能会伤害膝盖

如果你:脚有灼烧感或刺痛感

那么:锁片和鞋子不适合

可能的原因:

鞋太紧了。锁片位置不正确。你的脚或姿势不对,如内翻足。

可能的修正方法:

稍微松开鞋带。将锁片向后移动(约 2mm),重新分配压力。如果问题依然存在,使用定制的鞋垫或其他矫形修复器。

如果你:感觉来自车座的疼痛或麻木

那么:需要变换姿势或更换车座

可能的原因:

把立太低,导致你必须向前旋转骨盆才能够到车把。车座倾斜过多。车座太靠后,你坐在鼻尖位置。车座不适合你的屁股。

可能的修正方法:

加垫圈提高把横位置。放平车座。检查车座前后位置。尝试不同的车座。体重应该由坐骨支持,而不是软组织。

如果你:膝盖后面疼痛

那么:腿部伸展过度

可能的原因:

车座太高

可能的修正方法:

根据车座高度指导找到合适的位置,根据需要升高或降低车座。如果问题依然存在,咨询专家;也可能由于其他问题引起。

文章内容摘自网络,如果侵权,请联系后台删除,谢谢!

喜欢我们的小伙伴可以加我们骑行交流群,请先添加微信号:BikeRide,期待你的加入!

为什么我现在骑行山地自行车的时候,会屁股疼,手麻,是因为我的骑车动作不规范吗?

骑车还有什么“规范动作”。这种情况有两个原因。一是这种自行车的造型——把低座高且无缓冲器。而是骑行时间少了,练出来就行了!

骑自行车手麻的原因详细分析

  很多自行车爱好者都不知道骑车手麻是怎么回事,手麻的原因有很多。不少人喜欢骑行或者骑自行车上班,不但可以避免交通路况,自由性更强,可以随意观看沿途的风景。以下是我为你整理的骑自行车手麻的原因介绍,希望能帮到你。
  骑自行车手麻的原因
  1、血液不畅

  很多人骑车一直用一个姿势,但是长期一个姿势握把容易引起血液不畅,从而导致手部发麻,因此,养生之道网建议长途骑车的人要不时地换一下握把姿势,缓解姿势疲劳,使血液流通,或者用热水泡手,加快血液循环,从而缓解血液循环不畅的问题。可以在车把上装副把,但是手握副把要注意路面,以便手及时换到主把刹车。

  2、手部劳累

  因为要用力掌握方向,所以手指用力握车把的时间长了手自然会劳累困乏,一个人如果连续骑行时间过长,自然会手困手麻,这种情况下的手麻就建议骑车人下来休息一下,让自己的双手歇歇。

  3、高度不适

  正确调整车把与坐垫高度。因为车座与车把高度不合适,也有可能会导致手部肌肉麻木,所以骑行前一定要调整车座与车把的高度,让自己骑得更舒服。

  4、吹风受寒

  骑车的人如果过于追求骑行速度,就很可能会吹风受寒,手部在最前面,首当其冲受寒风的刺激更大,受冷麻木也是手麻的一个原因,所以,养生之道网建议大家骑车时要保证手部不受寒,冬季外出骑车一定要戴手套。

  5、颈椎病

  手麻的情况不能排除颈椎病,因为颈椎病可以压迫血管神经从而导致人出现手麻的情况。这个可能是因为骑车的时候表现突出,颈部不自然造成的,更可能是长期用电脑握鼠标的后遗症。大家平时要做好颈椎保健工作。
  正确的骑自行车姿势
  1、 坐垫角度:

  一般坐垫需要水平安装,或者前端稍稍低一点,但尽量不要前端上翘。

  有人骑完车后常常会抱怨胯下痛,这可能是坐垫前端对PP或大腿内侧的压力过大所致,这时需要检查一下你的坐垫是否水平,甚至可以将坐垫的鼻端稍稍向下调整一点,这样做可以减轻对胯下部位的磨损。

  还有减少磨损的有效方法:穿上带护垫的骑行裤。`

  2、 坐垫高度:

  坐垫高度不合适,长途骑行后会出现膝盖疼痛,且多数时候,人体膝盖的损伤不可恢复,医生也仅能帮你保持状况不再恶化,需要重视坐垫高度的设置,保持正确的姿势则不会损伤关节。

  我的经验,车座最合适的高度:当脚蹬到最低点时,腿可不费劲地伸直,膝盖可以不用弯曲,但腿稍稍使劲伸直的时候,膝盖可以有微量弯曲,就好了;这样在骑行中可以让血液在骑行过程中通过膝盖。

  当然,如果你还不适应新单车,不习惯把坐垫调得过高,可先降低一些,慢慢再升高,一且以安全为先。

  3、 背部、脖子的姿势:

  骑行中需要背部是直的,但不是竖直,是前倾而笔直的,要从臀部前倾,而不是腰部或后胸,否则变成罗锅或虾米—–不仅仅是为了好看,更是需要让脊柱尽量笔直,否则长期骑行后, 会背痛难忍。

  脖子自然挺直,别太低或太挺,否则脖子会酸—–如果你感觉脖子要低一些、耷拉着脑袋才舒服,那你是需要休息了,尽快去休息吧。
  骑自行车的好处
  1、能预防大脑老化,提高神经系统的敏捷性。

  现代运动医学研究结果表明,骑自行车是异侧支配运动,两腿交替蹬踏可使左、右侧大脑功能同时得以开发,防止其早衰及偏废。

  2、能提高心肺功能,锻炼下肢肌力和增强全身耐力。

  骑自行车运动对内脏器官的耐力锻炼效果与游泳和跑步相同。此项运动不仅使下肢髋、膝、踝3对关节和26对肌肉受益,而且还可使颈、背、臂、腹、腰、腹股沟、臀部等处的肌肉。关节、韧带也得到相应的锻炼。

  3、能减肥。

  骑自行车时,由于周期性的有氧运动,使锻炼者消耗较多的热量,可收到显著的减肥效果。

  4、可改善性功能。

  每日骑自行车4—5公里,可刺激人体雌激素或雄激素的分泌,使性能力增强,有助于夫妻间性生活的和谐。·

  5、能益寿延年。

  根据国际有关委员会的调查统计,在世界上各种不同职业人员中,以邮递员的寿命最长,原因之一就是他们在传递信件时常骑自行车的缘故。

  

猜你喜欢:

1. 各种骑车疼痛的解决办法推荐

2. 自行车运动员如何计划训练

3. 自行车选购窍门

4. 自行车运动的好处有哪

5. 新手练习动感单车有哪些主要技巧

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注