-巴西妖人达米昂发威川崎前锋10浦和红钻首夺日本超级杯冠军

巴西妖人达米昂发威川崎前锋10浦和红钻首夺日本超级杯冠军

北京时间2月16日,2019年日本超级杯比赛,在浦和2002世界杯足球场展开较量,上赛季联赛冠军川崎前锋迎战天皇杯冠军浦和红钻。最终川崎前锋凭借巴西外援达米昂下半场的进球,1-0战胜浦和红钻夺得冠军。而这也是川崎前锋历史上首次夺得超级杯冠军。

由于J联赛将在下周开战,因此日本超级杯,也成为了新赛季日本足坛的首场正式比赛。两支球队对于今天的比赛也格外重视,均派出了全主力出战,新援悉数亮相。在川崎前锋方面,巴西前国脚达米昂出任单箭头,而马基尼奥则填补了右边后卫艾尔西尼奥离队的空缺。而在浦和红钻方面,从大阪樱花加盟的杉本健勇与外援埃韦顿也联袂首发。

上半场比赛开场后,主场作战的浦和红钻先声夺人,利用几次进攻威胁川崎球门。不过随着比赛的进行,20分钟之后川崎前锋逐渐用控球掌握了场上的局面。上半场后半段,谷口彰吾与达米昂先后攻入两球,但都因越位在先被吹罚无效。上半场两队0-0互交白卷。

下半场第52分钟,上赛季J联赛MVP家长昭博左路传中,禁区内的达米昂高高跃起将球顶向中路,浦和红钻后卫抢在中村宪刚之前将球解围,可是皮球却阴差阳错的又回到达米昂的脚下,巴西前锋直接起左脚凌空抽射破门,帮助川崎前锋取得领先。

此后的比赛中浦和红钻大举压上反攻,而川崎则是先后换下了三名绝对主力中村宪刚、守田英正与达米昂,以守为主伺机反击。不过,浦和红钻在进攻端也没有更好的办法,最终川崎前锋1-0战胜浦和红钻捧起日本超级杯的冠军奖杯。

而从赛后的数据统计也可以看出,川崎前锋夺冠实至名归。在射门数方面川崎前锋11:2,占据压倒性的优势,浦和则是全场没有一脚打在门框之内。而在控球率方面,川崎前锋56%:44%同样占优,在半场控球率方面川崎更是达到了惊人的63%。

与中超球队传了一冬天绯闻的达米昂最终加盟了川崎前锋,通过今天的比赛也可以看出,作为首发中锋,达米昂成功的牵制住了浦和的防守队员,同时还帮助川崎攻入了制胜一球。而且巴西人与中村宪刚、小林悠和家长昭博之间也逐渐形成默契,打出了几次精彩的小范围配合。待达米昂彻底融入川崎的进攻体系之后,新赛季有很大的希望夺得J联赛最佳射手。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注