-湖人队篮球队「湖人的团队篮球」

湖人队篮球队「湖人的团队篮球」

一年多以前,这个漫长的赛季还未开始。

在湖人举行他们的首次训练的前一天,篮球运营副总裁佩林卡在媒体日回答了一个对球队本赛季的期望的问题。

佩林卡提到了“我们有宇宙中最强的两名球员。那就是一个非常强大的起点。”

虽然下定决心活在当下,不过佩林卡还是接近完成成为“站到最后的球队”的目标。

时间回到2019年的9月27日,沃格尔坐在佩林卡旁边,同样强调了把握当下以及球队实现“终极目标”所需的能力。

但是之后沃格尔说:“如果我们没有团结一心,这些都不会实现。”佩林卡点头表示同意。“我们之间联系得有多么紧密,我们是否能成为团队为先的球队,以及我们有多快变成这样,这些会最终决定我们能取得怎样的成绩。”

在总决赛第四场的赛后,湖人距离获得终极大奖仅一场之遥,沃格尔再次提到了这一点,然后再次强调。

“我们是一支团队为先的球队,我们相信所有的队员,”沃格尔说,“我们相信场上的五个人可以打成关键回合,我们今晚第四节的表现就是如此。”

团队为先的球队?

你可能会说湖人更像是联盟第一的球队。

他们拥有两名NBA第一阵容的球员,没有人会质疑他们的含金量。

是的,湖人在这个因病毒延期并深受影响的赛季里,距离总冠军仅一步之遥,因为他们有着詹姆斯和戴维斯,两人都是健康且充满斗志的。

他们如此接近总冠军的另一个原因是他们团队为先的精神,在他们的比赛风格中这一点体现得非常明显,也将继续发挥作用。

问问你自己:你会经常看到湖人以自私的态度打球吗?

这显然不是他们的风格。

湖人的超级球星们喜欢传球并致力于球队防守,角色球员们也是如此。

如果非要说有什么不同,那就是球队的每个人都鼓励戴维斯尽可能多地得分,因为这会对球队整体有利。

在联盟中球星们通常会扮演成进攻者的角色,等待着下一次进攻的机会,但是比赛中的戴维斯投身于另一端了。

球队需要他防守为先,于是他就全力防守。

因为他是团队为先的球员。

热火的吉米·巴特勒在第三场比赛中得到40分,其中26分是在油漆区中得到的,他一直在寻求湖人换防过来的小个球员然后予以打击。

第四场在戴维斯的防守下他就没法这样打了,我们见证了一名大个子持续地向对方精英级别的侧翼施压。

这并不常见,巴特勒对戴维斯不知道说什么好了:“我的意思是,他是一名令人难以置信的防守者。”

除了常规赛的最后一场比赛,热火上一次得分少于96分还是9个月前的事情。

这是湖人季后赛中最新一次大师级别的防守表现,防守的多样性也相当不错。

对利拉德和哈登的双人包夹让湖人能够完美地同步到比赛中。

就像戴维斯在总决赛第四场中做的那样,西部决赛第四场末段詹姆斯不断压制着掘金小将穆雷,展现了极强的单兵防守。

比赛中湖人也有着让詹姆斯防守巴特勒的机会,不过戴维斯让湖人省了这一步棋。

这也让詹姆斯把更多精力放在进攻端,而比赛中的关键进球则来自波普,这两球都是热火过度防守詹姆斯的产物。

巴特勒、希罗和邓肯·罗宾逊在詹姆斯打转换的时候,全都去防守詹姆斯的行进路线了,波普阅读到了这一点然后迅速跑到底角位置寻求三分机会。

下一个进攻回合,罗宾逊帮助巴特勒协防詹姆斯,波普抓住了他回防守位置的机会,用一记上篮突破防守。

“我尽力不去担心自己的投篮是否命中,我知道它们最终会命中的,”波普说,“我就是相信自己,保持节奏。”

又一次无私的体现,相反这需要自我控制。

这就是卡鲁索如何在总决赛中拥有62.5%的有效投篮命中率——比詹姆斯59.5%的命中率要好,而且仅次于戴维斯的65.2%。

“我们都知道AD和勒布朗每晚都会奉献怎样的表现,”卡鲁索说,“他们会吸引防守,命中投篮,他们会得到相应的分数,因为他们就是世界上最好的两名球员。我们的第三巨头或者是第三好的球员,就是那些有空位投篮机会的人。”

隆多出色的控球和传球能力巩固了季后赛的团队进攻。

但是个人进攻的荣耀在这个团队中被完全高估了。

你可以从凯尔·库兹马那里听到这句话,他近期在进攻方面没能展示出他的全部能力,但他说:“这就是我们如此优秀的原因,也是我们能进入总决赛的原因:我们真的很在乎防守。”

这是一支球队对于团队为先的热情回答。

“我就想要打完最后一场球,如果下一场是最后一场,我会拼尽全力用心去打。”库兹马说,“当我专注于这点的时候,之后好事就会发生。对我来说,我只专注于打好我的角色并且用心打球。”

这是沃格尔担任湖人主教练的首个赛季,在他第一次提到“团队为先的球队”愿景的不久后,在训练营的第三天,勒布朗在训练结束后面对记者采访也说到了这一点。

加州州长加文·纽瑟姆刚刚在詹姆斯的脱口秀《理发店》上签署了206号法案,这一名为“公平薪酬”的法案允许大学运动员接受金钱补偿,引起了人们的广泛关注。

尽管他对这个法案和潜在的社会变革感到自豪,但在讨论了两分半钟后,詹姆斯打断了他的话,说:“下面是关于这个事情的最后一个问题。”

“我们现在是在湖人训练营里,我不想失去我现在的一切,”他在2019年9月30 日的时候说道,“现在是这个赛季,是这支湖人。”

下一个詹姆斯被问到的问题是关于沃格尔的。

“我们一直想要一名让我们负起责任并让我们处于赢球轨道的教练,”詹姆斯说,“这不是说勒布朗想要一名这样的教练,从来都不是我的个人意愿。这是全队的意愿——以及我们如何能做到最好。”

这就是沃格尔梦想中团队为先的精神的体现,如果没有詹姆斯这样的全球偶像来延续,湖人不可能有今天这样的成就。

每一个运动级别的团队在一起训练时都建立起了最真实的团队精神。

作为一支更有经验、更喜欢休息的球队,湖人没有任何的轮换球员是1996年以后出生的或是千禧一代。

所以,他们甚至利用录像时间来培养团队精神。

这对于沃格尔来说非常完美,他在NBA的第一份工作就是视频分析员。

“很显然在录像室里,你要学习如何利用录像来改变场上的局势,”沃格尔说,“这支球队,特别是在勒布朗的带领下,针对我们在录像室里的讲解和对策分析,都有着非凡的注意力以及理解能力,在没有大量训练时间和很多练习的情况下,我们确保了工作顺利进行。他们有独特的能力来完成这些。”

季后赛的比赛之间只有一天的休息时间,球队作为一个整体进行快速的适应和调整就显得尤为重要了。

这些只会加深团队间的信任。

在湖人取得总决赛3-1的领先后,詹姆斯在赛后的新闻发布会上说:“在一天结束之际,如果你在关键时刻留在场上,我就会信任你。”

詹姆斯和戴维斯原先在他们各自的球队中一直被视为具有包容性的领袖,现在他们团结在一起,确保湖人成为联系最紧密的球队——在这个长期孤立的NBA园区中,这一点尤为重要。

不过如果你是一个团队为先的球队,那么你就不可能是孤立着的。

“这里没有个体,就是‘我们’,所以我们每天花了很多时间聊天以及陪伴在每个人左右。”霍华德说。

在正常规则下,湖人在四轮系列赛中都将拥有主场优势,而且研究表明主场的舒适以及球迷的支持在季后赛中的影响更为明显。

不过真的如此吗?

球队是第一位的,这对于湖人来说才是最重要的。

作者:Kevin Ding

翻译:TomTankKing

湖人阵容终于稳定连胜4局

湖人阵容终于稳定连胜4局

  湖人阵容终于稳定连胜4局,本场比赛赢球之后,湖人迎来了四连胜,这也是湖人本赛季迄今为止的最长连胜纪录。可以说,湖人的状态渐入佳境。湖人阵容终于稳定连胜4局。

  湖人阵容终于稳定连胜4局1

  勒布朗-詹姆斯打中锋之后,洛杉矶湖人又回到了赢球的轨道上,一波三连胜,他们已经来到了西部第六的位置,距离第五的独行侠,不过0.5个胜场差。詹姆斯打中锋,确实能够很好的发挥威少的速度优势,也能够让湖人的射手群,获得更多的空位机会,但是这对于一个37岁的老将,消耗也是不言而喻。这一场比赛,湖人要面对的是亚特兰大老鹰队。

  老鹰队只排在东部倒数第四的位置,但是这支球队拥有卡佩拉这样的传统中锋,他在篮下的防守能力摆在那里,还有科林斯这样的大前锋,机动能力出色,可是即便如此,沃格尔还是坚持让詹姆斯担任首发中锋。

   射手群爆发

  湖人率先打开局面的球员,不是威少,也不是詹姆斯,而是布拉德利。6投5中,三分3投2中,单节拿到13分3篮板,布拉德利的爆发,帮助洛杉矶湖人在第一节轰下34分,而亚特兰大老鹰队只得到28分。布拉德利爆发之后,蒙克也开始了表演,次节比赛归来,蒙克7投5中,三分5投4中,单节再轰14分,半场已经拿到21分,湖人在第二节又得到30分。

  可是老鹰队也手感火热,特雷杨拿到12分1篮板4助攻,卡佩拉6分7篮板,许尔特命中3记三分,半场结束时,湖人64-61仅仅只领先老鹰队3分。下半场易边再战,蒙克三分继续命中,湖人的领先优势来到了两位数,詹姆斯单节也有6分3篮板2助攻,不过这一节的主角,还是湖人替补席上的小塔克和安东尼。小塔克4投3中拿到10分1助攻1抢断,安东尼则是8分4篮板1抢断。

  湖人带着14分的领先优势进入末节,勒布朗-詹姆斯再一次统治了比赛,10投8中,单节轰下17分2篮板1助攻1抢断2封盖得全面数据,比赛也就彻底失去了悬念。最终洛杉矶湖人134-118大胜亚特兰大老鹰队,成功拿到4连胜。

   重回一星四射

  这一场比赛,洛杉矶湖人将团队篮球演绎的淋漓尽致,全队送出了37个助攻,以及只有8个失误,勒布朗-詹姆斯又回到了最熟悉的模式,那就是一星四射,湖人本场比赛命中了17记三分,勒布朗-詹姆斯瞒过了所有人,37岁的年纪,末节17分,全场32分8篮板9助攻,还有4抢断3封盖,也许中锋出战,才是他的最强模式,哪怕对面有一个卡佩拉,也阻挡不了他。

  蒙克命中7记三分,拿到29分4篮板3助攻2抢断,布拉德利11投8中则是21分6篮板,小塔克21分1篮板5助攻2抢断,安东尼也命中4记三分,拿到17分7篮板2助攻2抢断,威少虽然只有14投4中,9分11篮板13助攻,但是正负值+22全队第一。不得不说,这样的湖人队,确实是有些可怕。

  老鹰队输掉了比赛,没有半点脾气,特雷杨虽然拿到25分9篮板11助攻的准三双数据,但确实是拦不住一星四射的湖人。科林斯也有21分8篮板,博格丹诺维奇15分4篮板2助攻,许尔特16分2篮板2助攻,卡佩拉只打了23分钟,拿到9分11篮板,但是正负值-12,面对詹姆斯担任中锋的小个阵容,麦克米兰没有任何办法,只能让卡佩拉坐在板凳席上。

  湖人阵容终于稳定连胜4局2

  134-118,洛杉矶湖人兵不血刃地在主场击退了来访的亚特兰大老鹰,这场比赛从开场之后,湖人就一直牢牢掌握着场上的局势,几度将分差拉大至20分左右,虽然老鹰也展开了几次反扑,但是通过主帅弗兰克-沃格尔的临场调度,湖人抵挡住了老鹰的多次反扑,最终在主场以16分的分差大胜对手,并且让比赛在最后时刻提前进入练兵时间。

  四连胜后,詹姆斯稳居联盟第一!威少找准定位,湖人转型宣告成功。

  本场比赛赢球之后,湖人迎来了四连胜,这也是湖人本赛季迄今为止的最长连胜纪录。本赛季打完了半程比赛,在前40场比赛中,湖人取得了21胜19负的战绩,而这次4连胜,也是湖人本赛季首次取得4连胜。可以说,湖人的状态渐入佳境。

  这场比赛,湖人在拉塞尔-威斯布鲁克得分没有上双的情况下依旧有5人得分上双,其中4人得分还上了20分,全员爆发的他们再度砍下134分的高分,并且自从进入2022年之后,湖人3战全胜,至今未尝败绩,2022年的湖人和2021年末段的湖人完全就是两支球队。

  本场比赛,湖人的.角色球员扛起了上半场的进攻重任,反而是詹姆斯在下半场,第四节才发力,埃弗里-布拉德利首节投篮就6投5,单节砍下13分,全场他也有21分6篮板的贡献,马利克-蒙克则是在上半场轰下了21分,表现十分亮眼,全场蒙克砍下了29分4篮板3助攻2抢断。霍顿-塔克则是在第三节迎来爆发,第三节单节砍下10分,全场拿到21分5助攻2抢断,并且在比赛中,塔克还有一次凭借个人能力突破后,隔着对手暴扣的好戏,直接点燃了斯台普斯中心。虽然近期一直饱受交易流言困扰,但是塔克最近两场比赛并没有受到太大的干扰。

  湖人前锋勒布朗-詹姆斯则是在第四节发威,第四节詹姆斯填满了数据栏,单节17分2篮板1助攻1抢断2封盖,攻防两端找回了MVP水准,接管了比赛。全场比赛,詹姆斯轰下32分8篮板9助攻的准三双数据,防守端也有4次抢断3次封盖进账,这场比赛过后,詹姆斯本赛季的30+得分场次来到了17场,拉开了和凯文-杜兰特以及特雷-杨的差距,30+的次数继续稳居联盟第一,而杜兰特和特雷-杨本赛季分别30+得分的场次均为15场,距离詹姆斯有2场的差距,而詹姆斯至今的出战场次还不到30场。

  本周湖人3胜0负,詹姆斯的场均数据也十分亮眼,这样的表现,不得不让球迷憧憬一下詹姆斯本赛季的第二次周最佳是否会到来。除此之外,威少本场比赛的表现依旧稳健,虽然投篮只有14投4中,并且最后还遭遇了6犯离场的尴尬情况,但是纵观全场比赛,威少给人的感觉就是稳了不少。

  9分11篮板13助攻,真实命中率和有效命中率都不足30%,除了5次中距离投篮之外,威少的其他9次出手全部来自三秒区内,且他全场只出现了3次失误,上半场没有出现失误。

  算上上场比赛的0助攻,威少算是连续6节比赛没有出现失误了。威少似乎是找准了自己在湖人的定位,那就是有球在手的情况下,借助挡拆杀进内线,没人补就直接上篮,有人补就分球,三分球能不出手就不出手,既然效率低,那干脆就不投,最近2场比赛,威少只出手了1记三分。反击中推速度,尽量抓攻防转换的机会。防守端,威少虽然出现了6次犯规,但是老实说,很少看到威少像这场比赛一样在面对对手内线球员的时候拼尽全力去补防和对抗了,他的犯规基本都赔在了补防内线的回合。

  总之,威少如今算是看清了自己,找准了定位,尽量把自己的优势发挥到最大,把不足的地方隐藏起来。另外,湖人的转型看起来也非常成功,他们最近7场比赛中,有6场都弃用了大中锋,沃格尔开始摒弃他坚持传统阵容的想法,坚持小阵容,这4连胜中,湖人得分全部过百,同时拿到过单场139分、122分、134分的高分,他们从一支靠防守吃饭的球队转型成了靠进攻摧毁对手的球队。

  湖人阵容终于稳定连胜4局3

  北京时间1月8日,NBA常规赛,湖人主场134-118主场大胜老鹰,迎来四连胜。在湖人的这波连胜浪潮中,詹姆斯的发挥最为耀眼。本场比赛,詹姆斯上场36分钟,24投13中得到32分8篮板9助攻4抢断3盖帽。

  自从浓眉受伤以来,湖人队便开始了阵容实验。最终,詹姆斯被推到了中锋位置,这一变化取得了奇效。在詹姆斯出任首发中锋的比赛中,湖人队5战全胜,且场均得到127分。湖人队似乎已经找到了胜利之钥!

  正所谓:有人欢喜有人愁。詹姆斯在中锋位置上打得如鱼得水,那湖人队就有人得不到出场机会,这个人就是小乔丹。过去7场比赛,小乔丹一直处于被雪藏的状态,没有得到过一分钟的出场时间。

  当然,小乔丹被弃用完全是自己能力问题。本赛季,小乔丹一度是湖人队主力,首发出场过18次,但他的发挥非常拉胯,场均只有4.5分5.7篮板入账,净效率值为-12.3。这也是他沃格尔弃用的主要原因。

  随着詹姆斯越来越适应中锋位置,霍华德的表现也非常不错,小乔丹很可能会被湖人队裁掉。前几天便有消息称,湖人会交易掉小乔丹和贝兹莫尔,主要目的是腾出空间名额,以便在买断市场上抢人。连续7场被弃用之后,小乔丹距离离开湖人的时间越来越近了。

单打“亡”拖垮湖人,打破球队原有体系,詹姆斯都开始讨厌他了

常规赛第四轮战罢,洛杉矶湖人队仅仅取得了2胜2负的战绩。四场比赛看下来,单打“亡”施罗德真的不适合湖人。不知道是不是合同年的缘故,小黑在场上明显想要自我展示,但是效率并不是很高,经常看到詹姆斯和浓眉陪着他折返跑。施罗德的到来明显打破了球队原有体系,与湖人队防守为本的体系格格不入。从上个赛季湖人夺得总冠军可以看得出,沃格尔以老詹为核心来梳理球队的成功案例已经得到证明,但是这个赛季来看,只要施罗德在场时,湖人队的进攻和防守都是混乱的。

另外,施罗德跟小加索尔两个人就更不能一起上场了,小加好歹还有内线防守以及高位挡拆和组织,但是施罗德却成为对手的突破口,谁见了他都想打一下。比赛中不止一次镜头看到小加要球,但是施罗德不想给,老詹落低位他都磨磨蹭蹭不想给球,浓眉落低位单打是湖人去年夺冠的最重要武器,但在施罗德这边却是视而不见,只想着自己单打!哈雷儿在内线进攻手段比较丰富, 但他还是不太愿意给哈雷儿一起搭配,就是拿球单打!

我感觉詹姆斯已经有点讨厌施罗德了,老詹有球的时候都会很乐意做球给哈雷儿和浓眉,而不是把球交给他去单打,这才是团队篮球。老詹跟小加其实很搭配,因为施罗德在首发小加才没有球权!我倒是觉得塔克年轻,防守积极,打球不独,他与库兹马还有哈雷尔组成的第二阵容,都善于打分享球,我想这才是湖人的团队篮球需要的!

上个赛季,湖人强就强在全民皆兵,我真的非常担心施罗德打破湖人队所建立起来的体系! 说句难听的,施罗德首发不如把塔克或者卡鲁索提上来。而且湖人首发真的不需要第三进攻点,从施罗德打球风格和心态来看,与湖人是一点都不搭配,已经变得可有可无,希望佩林卡不要犯错!沃格尔也该做出调整了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注