-NBA球队重建「NBA重建最慢的五支球队有球队用了18年依旧未能摆脱泥潭」

NBA球队重建「NBA重建最慢的五支球队有球队用了18年依旧未能摆脱泥潭」

1997年总决赛后记者问乔丹是否清楚公牛重建的计划,当时乔丹直接否决:不,我不会同意的,我们没有理由去拆散一支一直赢球的球队,天知道重建多久才能成功?三年还是五年?

乔丹当时认为重建需要三到五年,很显然乔丹低估了NBA球队重建的困难程度,如果我们把打进季后赛次轮或者至少连续两年进入季后赛作为成功标准的话,那NBA里重建时间超过10年的球队就达到了五支!

97年乔丹队友差点由皮蓬换成了麦迪!

第五名:达拉斯小牛,1991-2000共10个赛季未进季后赛,重建用时:十年!

小牛在八十年代后期也是一支强队,1986-87赛季小牛在阿吉雷和布莱克曼的带领下拿到55胜位列西部第二,不过1989年小牛做了一笔很糟糕的交易,他们用马克阿吉雷从活塞队交易来了曾经84年的得分王阿德里安丹特利,只可惜接近35岁的丹特利只打了45场比赛就因伤报销了,所以1990年小牛被迫送走丹特利开始进入重建!

92年四号秀吉姆杰克逊,93年四号秀马什本,94年榜眼基德,在前期小牛选到了不少优秀人才,只可惜当时小牛老板罗斯耐心有限,这几位在球队打了两三年没见效果马上就被换走,终于98年小牛选中德克诺维茨基,随后2000年马克库班用2.8亿美元从罗斯手里买下了球队,终于拨云见日,小牛的春天来了!

库班和司机成为了最好的搭档!

第四名:金州勇士,1995-2006共12个赛季未进季后赛,重建用时:12年!

克里斯韦伯是1993年的状元,当时可没有四年新秀合同一说,所以勇士为了留住他直接开出了15年7400万超长大合同,勇士初衷是好的,但在这份合同里,韦伯却有一个第二年跳出合同的选项,结果新秀赛季结束后韦伯果然跳出合同离开了勇士,94-95赛季缺少韦伯的勇士只得到26胜56负战绩,长达十年的摆烂就此开始了!

如果按照上面的标准,2007年勇士季后赛打进了第二轮应该算是摆烂成功,但紧接着07年过后勇士又成为了29胜、26胜、23胜这样的烂队,实在搞不懂07年42胜黑八67胜的小牛是怎么做到的?

黑八成功后勇士又陷入了重建!

如果不是07年打进季后赛第二轮,那勇士的摆烂就要长达17个赛季了,12-13赛季直到库里、克莱这些人成长起来后,勇士才算摆脱困局迎来春天!

第三名:快船队,1976-1991共15个赛季未进季后赛,重建用时:15年!

1976年快船队更换了老板,由于购买球队借了不少外债,所以新老板上任后第一件事就是以300万美元高价卖掉了队内场均31.1分12.4篮板同时也是75-76赛季联盟得分王的鲍勃麦卡杜,这种利令智昏的行为直接让快船陷入了困局!

在那之后快船队多次获得高顺位选秀权,结果84年错过斯托克顿,85年错过穆林、马龙,87年错过皮蓬、凯文约翰逊、雷吉米勒,所以他们用了15年之久,直到等来了曼宁和罗恩哈珀的成长后才重返季后赛的行列!

麦卡杜三届得分王就这样被卖掉了!

第二名:国王队,2006-2021共16个赛季未进季后赛,重建用时:16年!

其实在04-05赛季国王队普林斯顿时代就已经宣告结束了,2005年国王将克里斯韦伯送往费城76人队宣布重建,结果没想到依靠毕比和佩贾几人国王又打进了季后赛,于是2006年国王又送走了佩贾,终于国王队变成33胜49负开始追逐高顺位选秀权了!

国王09年选中泰瑞克埃文斯、10年选中大中锋考辛斯、16年希尔德、17年福克斯、18年巴格利等,讲道理这几位人选都没有太大问题,但国王一直未能出成绩,即使是16年组建了考辛斯 鲁迪盖伊 隆多这样的阵容也只是拿到33胜而已,所以国王的问题出在哪呢?

这个组合本以为能打进季后赛!

如今这赛季国王11胜14负位列西部第十,出头之日依旧遥遥无期!

第一名:森林狼队,2004-2021共17个赛季未进季后赛,重建用时:18年!

有些人只有失去了才能知道他的好,森林狼队史一共打进过九次季后赛,结果其中八次都发生在加内特时期,2004年外星人萨姆卡塞尔受伤,05年狂人斯普雷瑞尔续约失败直接退役,接着06年斯泽比亚克离开,森林狼那几年实力球员是只有出而没有进,终于07年夏天加内特也被狼队送走,球队正式开始重建!

在后面狼队高顺位选秀权甚至是状元签都有不少,而且他们也选中了凯文乐福、卢比奥、韦斯利约翰逊、扎克拉文、唐斯、维金斯、巴顿这样的高质量球员,但球队就是无法打开局面。

2018年狼队在巴特勒的加盟下短暂打进过一次季后赛,但紧接着狼队又变成了19胜这样的烂队,很显然这次季后赛经历并不是狼队重建成功的标志!

巴特勒带领森林狼短暂打进一次季后赛!

如今狼队在新状元爱德华兹的带领下风生水起,目前11胜14负排在西部第九,如果能保住一个附加赛的席位另外再加一些运气的话,也许森林狼队史第十次季后赛就要来临了!

NBA休赛季最失败的5支球队,火箭为何高居榜首?

马刺队在上赛季终结了连续22年进入季后赛的历史记录。大家都认为马刺队会在休赛季有着大动作!

但是马刺队今年却是雷声大雨点小的,就只是德罗赞宣布没有跳出合同,然后和迪奥普签下了一份双向合同,和卡姆-雷诺兹签下了一份非保障合同,在首轮第11顺位选择了德文-瓦塞尔、次轮第41顺位选择了新秀特雷-琼斯!

新加入的这几名球员不是新秀就是没有人要的边角料球员。但是马刺还放走了布林-福布斯,他上赛季在马刺场均能够砍下11.2分2篮板1.7助攻,是马刺队的首发后卫。

从阵容上看,阿尔德里奇和盖伊的年龄又大了一岁,怀特和莫里不是做当家球星的球员,德罗赞下赛季将成为自由球员,马刺队的实力比上赛季还要差很多。本赛季季后赛依旧没什么希望,休赛季的操作真是一言难尽!

第4名:夏洛特-黄蜂队

作为球员乔丹绝对是传奇,目前NBA第一人的位置还是比较牢固的。但是作为老板来说真的是一言难尽啊!

在休赛季黄蜂最大的动作就是在第3顺位选择了拉梅洛-鲍尔,以及以4年1.2亿美元的合同签下了戈登-海沃德!

究竟二球的实力如何这个我们先不讨论,就海沃德来说这份合同是外界球员都不看好的。海沃德在受伤之前是值得3000万的合同的,但是最近几个赛季海沃德发挥的并不理想,得分和效率都比不上爵士时期。并且海沃德自从大伤之后就一直伤病不断,健康问题是很大的隐患!

而黄蜂还在休赛季用延期支付来裁掉了巴图姆,这样海沃德+巴图姆的延期支付每一年就将占据3900万美元。虽然目前黄蜂队全队的薪资刚好在1.09亿的工资帽左右徘徊,但是未来的2个赛季他们都没有空间去招揽超级球星了!

而黄蜂队这样的阵容是没有能力进季后赛的,也就是说黄蜂队夏天的操作会让他们再烂至少2年!

第3名:底特律-活塞队

活塞队上榜可能没有在大家的意料之中,只因为活塞这支球队的人气并不高。

其实活塞队在休赛季的操作并不少,以3年6000万美元的合同签下了杰拉米-格兰特、3年2500万签下了普拉姆利、两年底薪签下了奥卡福、一年合同签下了艾灵顿、两年合同签下了约什-杰克逊!

但是球队却放走了刚刚打出来的克里斯蒂安-伍德,还交易走了场均15.8分 3.5篮板 4.1助攻的卢克-肯纳德。

虽然活塞队休赛季操作不少,但是却没有一个真正能扛起球队的球员!要知道,活塞队在休赛季的空间达到了接近5000万美元,但是没有签下任何大牌球星(当然,今年自由市场也没有几个大牌)!

通过这一段乱操作活塞队下赛季的总薪资已经达到了1.32亿美元,差点就要缴纳奢侈税了!而总薪资已经排到了联盟第9名,但是没有半点要进季后赛的可能性!真是交最多的钱,挨最毒的打!

第2名:萨克拉门托-国王队

国王真是一支令人匪夷所思的球队!在18-19赛季还差点就打入了季后赛,本以为上赛季能锁定季后赛了,结果一共只取得了31场胜利。

而在休赛季国王本来最初要用博格达诺维奇和雄鹿来交易,但是随后这笔交易就泡汤了,只因为当时国王给他博格达开出的合同价格不符合自己心中的理想价格。

后来老鹰又尝试以一个首轮签和4年7200万的价格来先签后换得到博格达诺维奇,但是国王队却拒绝了。而等到博格达诺维奇成为自由球员后老鹰开出了7200万的合同国王又不匹配,白白让博格达诺维奇走人!

如果当时同意老鹰的先签后换国王还能赚一个首轮签!白送一个首轮签不要,真不知道国王的管理层是怎么想的!

在今年的休赛季国王队只签下了卡明斯基、罗宾逊三世、怀特塞德、梅图这几名没什么战斗力的球员。虽然休赛季有着接近2000万的空间,但是一个即战力的球员都没有拿下。同时还传出了希尔德和沃顿已经水火不容了,看样子国王还会继续烂下去!

第1名:休斯敦-火箭队

将火箭队排在第一名应该没什么悬念吧,火箭队如今已经到了重建的边缘了!

在被湖人队淘汰之后火箭队的主教练走人,总经理下课,而威少和哈登也先后提出了交易申请!

自由市场开启之后火箭队交易了最有价值的科温顿,然后虽然签下了克里斯蒂安-伍德,但是后来最终还是将威少送到了奇才换来了沃尔!

如今哈登又持续在夜店疯狂输出一直不肯归队,根据lowe的报道:联盟其他球队的管理层已经请求联盟介入哈登事件,哈登很可能被禁赛!

虽然火箭在休赛季还签下了考辛斯、斯特林-布朗、努瓦巴等球员,但是这样球员都是底薪或者无保障的合同,很符合火箭队的省钱风格!

从阵容来看除了沃尔和考辛斯能完全康复的希望极其渺小,哈登如今又不肯归队,火箭队这赛季基本上是完了。如果沃尔状态很糟糕的话,那么至少未来三年都将有4000多万在垃圾合同在队内摆着!

盘点NBA有哪些交换球队失败的球员?

NBA球员流动频繁,每位球员都是球队资产,且大部分球员都可以交易。但橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。这次我们就来盘点NBA交换球队失败的那些球星。交换失败的球员有韦德。作为热火的队魂,韦德却在16-17赛季代表芝加哥公牛征战联盟。人们诧异于莱利的冷血,更为韦德鸣不平。17-18赛季韦德来到好兄弟詹姆斯身边为骑士出战46场比赛,从热火到骑士韦德致敬詹姆斯,上演兄弟篮球2.0版。但事情的发展方向却让球迷大失所望,韦德在骑士毫无战术地位可言。韦德是被动换队,尽管他最后在热火完成最后一舞,但16年职业生涯效力于三支球队的经历让他无缘一人一城的殊荣。

交换失败的球员有乔丹。乔丹于01-02赛季在华盛顿奇才第二次复出,生涯履历变成15年效力2支球队,这次复出让乔丹生涯总得分突破30000分大关,但场均得分却下降到30.1分。乔丹第二次从公牛退役时,生涯总得29227分,出战930场比赛,场均31.4分。乔丹在奇才的两个赛季都没能打进季后赛,连续2年都是37胜45负。

交换失败的球员有威少。雷霆在19年夏天推倒重建,威少加盟火箭联手哈登这一步没走错,威少和哈登,德安东尼三方的问题共同导致他们没能在季后赛走得更远。神龟远走华盛顿威少在奇才打得不错,但他却不该在这个时候来湖人,更不该在詹姆斯身边打球。失误多,无脑冲和不防守一夜之间仿佛湖人输球全是威少的锅,詹姆斯没输,队友CBA,历史已经证明没人能在詹姆斯身边轻松打球。

交换失败的球员有西蒙斯。本西蒙斯因为和恩比德无法共存,在赛季开始前闹离队效仿浓眉哥逼宫,并拒绝与球队沟通。赛季开始之后他回到76人,但训练不积极且至今都没有为球队出战。按照规定球员不上场就没有工资,西蒙斯赛季至今已经被罚款超过1000美元,但澳大利亚人丝毫没有服软的意思。其他球员换队后有好有坏,西蒙斯一通操作后换队失败。没吃到羊肉,还惹得一身骚得不偿失。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注