-现役nba扣篮最好的五位球员「NBA这六名球员从扣将变成顶级射手三人曾都是扣篮大赛冠军」

现役nba扣篮最好的五位球员「NBA这六名球员从扣将变成顶级射手三人曾都是扣篮大赛冠军」

很多球员如果是被人们称为“扣将”,他会很不高兴,这就意味着你只能扣篮!靠扣篮你是无法成为球队核心的,最多是球迷喜欢看你打球,等年龄大了你就淡出联盟了,特别是这个小球时代,如果你不会扣篮,很快就会被淘汰。所以有些扣将为了生存,就去开发三分球,下面就说六个最成功的例子!

JR-史密斯,早年在掘金和尼克斯时期,是非常能扣的球员,经常在比赛中上演精彩的隔人暴扣。到了骑士队后,在詹姆斯身边成为了联盟顶级的射手,也不需要持球了,就是跑位投三分。15-16赛季,JR单赛季命中了197记三分球,创造了骑士队的历史记录,仅次于当赛季的库里和克莱。

理查德-杰弗森,曾经也是篮网三巨头之一,场均20 的得分手,杰弗森身体素质非常好,联盟顶级的扣将,但三分命中率只有30%左右!后来杰弗森运动能力下降,辗转了马刺、勇士、独行侠、骑士等球队,成了3D球员,三分命中率高达40%,杰弗森最终在骑士队拿到了一个冠军,扮演着非常重要的角色。

最成功的还是雷-阿伦,雷-阿伦是NBA历史上最好的射手之一,但很多人不知道雷-阿伦其实是一个扣将!1997年全明星,雷-阿伦参加了扣篮大赛,在决赛不敌科比获得亚军。有一个统计很有意思,如果只看生涯的前154场球,球哥(302)投进了比雷-阿伦(233)更多的三分球!早期的阿伦是以扣篮、突破为主的球员,后来才成为顶级的射手!

接下来说说三位扣篮大赛的冠军,理查德森、卡特、拉文!

杰森-理查德森,是02年、03年两届扣篮大赛的冠军,职业生涯三个赛季场均得分都是20 ,那时是能突能扣,但三分命中率只有28%。后来理查德森运动能力下降,成为了射手,三分命中率高达40%,还有一个赛季高达45%,职业生涯的三分命中率为37%。

这个赛季是卡特的最后一个赛季了,离开篮网后,卡特就成了角色球员,在独行侠队后就完全成为了外线射手,虽然能扣,但很少,三分命中率高达40%。卡特之所以能够打到43岁,要得益于他职业生涯后期完成了转型。

卡特之后,拉文再次将扣篮大赛升华,拉文之前在森林狼并不以投射见长,这个赛季在公牛场均可以得到25.5分,场均命中3.1记三分球,命中率高达38%,拉文现在也是顶级的三分手了,今年还参加了三分球大赛。

毫无疑问,如果你只会扣篮,职业生涯不会太长,但如果三分球练出来了,能扣能投,会非常受欢迎。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注