-打半场篮球技巧「喜欢打半场篮球的看学学这套战术绝对有用」

打半场篮球技巧「喜欢打半场篮球的看学学这套战术绝对有用」

过挡拆、换防,切出切入等简单跑动,

打半场也可以充满乐趣。

野球场上,我们经常打3V3或4V4的半场赛。

今天就来讲解3V3半场竞技离球掩护战术

先给大家演示一下半场竞技离球掩护战术

首先我们要把空间拉大

再来就是进攻者还是一样维持三重威胁的动作

这个时候将球交给接球者

第一时间我们判断是不是有空手切入的机会

或者是开后门的机会

如果这个时候防守者守的非常紧

没有好的空手切入或者是开后门的机会

我们的进攻者可以选择去掩护远边的球员

被掩护的球员必须要往内侧

做一个空手切的准备动作

看看防守者是否有跟随

如果防守者没有跟随的话

空手切人的禁区会形成一个非常大的空档.

如果防守者阻止他往内侧的要球和移动时

那这个时候利用掩护者

被掩护的球员可以在外侧

形成一个非常大的跳投机会

如果防守者选择做交换防守的话

那原本掩护的球员

这时候可以形成内线非常大的接球空档

那如果接到球

两个球员都没有太好的得分机会的话

那我们可以继续将这个球转换边

在选择一次的离球挡

好,一样如果没有好的空档的话

我们可以再选择一次

好,最后选择内线的一个得分

操作的时候要注意

第一持球者要具有三重危险积极进攻篮筐的准备

第二 挡人者必须要挡人完之后积极地向内要球

第三 被挡者要从反方向做摆脱出来做接球动作

#想成为篮球实战高手#

关注“篮球技巧教学”

微信公众号

打篮球半场规则 最好详细一点

打篮球半场比赛规则与5人篮球国际规则基本相同,只是根据比赛在半场进行的特点和便于使众多的篮球爱好者都能参加,而对某些条款作了更改,现介绍如下:
1. 每队至少有三名参赛队员。每场比赛每队可以只上场两名队员,但不准仅有一名队员。
2. 比赛开始以后不允许更换原有队员!如果擅自在开赛后更换队员或发现在队员报名时有欺骗行为及其他不良行为时,将取消其比赛资格。
3. 在热身练习时不允许扣篮!仅在正式比赛中才允许扣篮。如有队员在非正式比赛时扣篮,将被取消比赛资格。
4. 所有队员必须在每场比赛前10分钟到比赛报到处报到。报到时必须出示身份证或户口薄。
5. 比赛中换人没有限制,但仅在死球或半场比赛结束时才能换人。球进后也可换人。
6. 比赛开始时,由裁判掷硬币决定发球权。掷硬币胜方队,可先发球也可将发球权转让给对方队。如果有时加赛,由比赛开始时没有发球的一方发球。
7. 进球后换发球。
8. 一方投篮未进,由对方抢到蓝板球后,则需退到二分线后再进攻。
9. 每次换发球,发球方必须退到6.096米二分线之后再进攻。若发球方没有退到二分线后或发球时踩线,此次发球不算并换发球。不允许未退回二分线后而直接投蓝。如果对方欲在未退回二分线之前就投篮而我方队员因此犯规,则犯规不算,且由我方发球。
10. 在比赛前,对方派一名队员检查比赛球,还应把球传给队友也检查,双方检查完后方可开始比赛。
11. 所有犯规(7次以下)或球出界,到中场发球区发球。
12. 二分球:与专业比赛中三分球相似,在6.096米弧线 之外出手投中篮作二分算,投篮队员的两只脚必须完全在二分线之后,二分线内投中算一分。裁判、监测员有最终裁决权。
13. 如果失败组在最后决赛中战胜胜利组,休息15分钟后再打一场决出冠军。
14. 参赛队将根据报名时的个人信息被分至合适的小组,大赛组委会应尽最大努力把每支参赛队分至水平合适的小组中,但难免在水平、年龄及身体方面会出现偏差,参赛队应予以理解。
时间:
1.每队有3分钟赛前热身活动时间,如一方迟到15分钟以上,则判该队弃权,对方获胜。
2.每场比赛中,一队先打到12分并领先对方2分以上则为胜方,以20分钟为限。
3.比赛时,实行“30秒”制。会有比赛监测员记录时间。如一方在30秒内未投篮,监测员会作提示,超过30秒未投篮,则换发球有一方罚球时,都不允许持球不传或不罚球。如有此情况发生,比赛会停钟,等在界内重新发球后再继续计时。
4. 每队各有两次45秒的暂停,暂停时不停钟,仅最后三分钟会停钟。
5. 打到20分钟,以比分高的队伍为胜方,若为平局,则再打加时赛,先得分的一方为胜方。
场地:
1. 篮板的上沿、两边、下沿为场内物;支撑篮板的金属杠为场外物。
2. 各赛场都有各自界线,可由裁判、监测员检查。
犯规及争议:
1.任何有对裁判不尊敬行为的队员将被停赛。场地监测员是志原的,他们是你的朋友,不是裁判,但他们慷慨地志愿作比赛计分员和监测员,如队员对监测员有不尊敬的行为,也将被停赛。
2.队长仅代表他所在的参赛队伍,而非所有队员,如有任何争议,赛场管理人员会来解决,请不要对计分牌上的成绩有任何反对意见,这将毫无作用。比赛监测员、裁判、管理员对比赛有最终裁决权,争议解决后比赛继续,由此争议将不再重提。在解决争议时,比赛将不停钟,除非在比赛最后3分钟才停钟。
3. 如在比赛过程中,有争球,则由防守方发球。
4. 裁判将判决所有犯规,比赛监测员将记录所有的犯规。前6次犯规时,将由被犯规的队至中场发球,第7次犯规以后,被犯规的队员可罚球一次,罚球不论球进或不 进,都换发球;第10次犯规后,被犯规的队员可罚球一次,罚球进,则换发球;罚球不进,则由罚球方发球。
5.如在投篮时被犯规,投篮进,此球算且换发球,此次犯规记在计分表上。如投篮不进,则罚球一次。
6.公然犯规、技术犯规、故意犯规,或连续不当犯规的队员将被逐出比赛。如果裁判决定犯规为公然犯规、技术犯规、故意犯规或连续不当犯规时,被犯规人员正投篮且投篮进,则此球算并由被犯规方发球;如果被犯规队员没有投篮,则该队员罚球一个并保留发球权。如果有队员打架,不论任何原因,都将被取消比赛资格。
7.每场比赛都会安排一名裁判或由赛事总负责人推选一名裁判,并由该裁判判罚。否则,则由参赛队员各自判罚队。
其它规则
1.除非另行通知,所有参赛队伍的首场比赛都按比赛时间进行,建议每场比赛后,参赛队伍都去比赛计分板处看所有的比赛安排,时间、场地,有无变动及其他重要信息。
2.比赛中应服从裁判,如与裁判过分争执,会导致被取消比赛资格。
3.当队员在比赛中有受伤流血,必须下场,只有当流血停止并不会将血迹擦在他人身上时,才能再带伤上场比赛。
4.所有参赛队员在参加比赛时都顺带上证明附件。
5.如不遵守上述规定,未带证明附件,将无参赛资格。
6.在报名表上的身高,仅允许在与队员实际身高相差1厘米。
个人补充:以上都是比较正规的街头篮球比赛中的规则,不过就算在正规比赛中,对球员的具体动作的限制应该是比较灵活的,你可以经常在视频上看到球员拿着球在走,踢球(故意脚球),还有很多其它的看起来似乎有些违反规则的动作,这些都是比较正常的,因为街头篮球注重表演性和娱乐性,规则有时候看起来就比较自由与随意.

篮球标准半场尺寸是多少?

篮球场半场标准尺寸是长14米,宽15米。

一般来说篮球半场的尺寸都是长14米,宽15米,国际篮联下的篮球场尺寸是:长28米,宽15米,篮球比赛中的规则较多,且相当复杂,篮球比赛场地应是一个长方形的坚实平面,无障碍物。

球场最外侧的是边线,当球压线或者持球者身体的任意部分压线都属于出界,打篮球可以锻炼身体打发时间,所以想要充实生活打篮球是一个不错的运动项目,打篮球不但可以愉悦身心,还可以增强体质,打篮球可训练脑部思考和判断能力,及随思考后身体继发的反射动作速度。

标准篮球场的地面类型:

1、丙烯酸场地:要做到场地平整,硬度高,使用寿命长,色彩鲜艳,抗紫外线;不易褪色,保护方便,无毒无害;要求使用成本适中、档次较高的环保材料。

2、木地板场地:木质运动地板是多年来对木材表面处理研究的智慧结晶。通过对地板表面进行特殊硬化和动态处理,使表面的木材更加清晰自然,表面的耐磨性和耐刮擦性大大提高,从而延长地板的使用寿命。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注