-中国女篮东京奥运会「7053中国女篮U18挺进决赛吊打韩国女篮对手5分钟内1分未得」

中国女篮东京奥运会「7053中国女篮U18挺进决赛吊打韩国女篮对手5分钟内1分未得」

北京时间2022年9月9日晚,女亚锦U18半决赛的比赛打响。中国女篮U18迎战韩国女篮U18。中国女篮U18在众人都一致不看好的情况下,分别以21-13、14-15、18-14、17-11,总比分70-53击败了韩国女篮,昂首挺进决赛。这对于此前一直处于颓势的中国女篮U18队来说,是一场伟大的胜利,体现了中国女篮球员坚韧的意志品质。

在本届女亚锦赛中,韩国女篮发挥比中国队要好。韩国队先是取得了两连胜,而后在最后一轮中以66-96的大比分被澳大利亚队击败。中国队的情况似乎有些糟糕,首轮以91-30的“特大”比分击败印尼后,余下两轮分别被中国台北和日本女篮击败。所以,半决赛中想要击败韩国女篮,恐怕成为了很多人的“天方夜谭”。

比赛开始后,中国女篮一改前两场的颓势,无论是内线防守上,还是外线方面,都很坚决。在总体身上占有一些优势的中国队,成为了篮下的统治者。

在第一节的比赛中,韩国队似乎对于中国队的逼抢打法很不适应。直到第二节的时候,韩国队才在进一步加强防守的前提下,限制住了中国队的进攻。半场结束后,中国队以35-28的总比分领先韩国女篮。

第三节,中国队从第二节的比赛中吸取了教训,接连在内线打出了不错的配合,继尔在第三节,中国女篮U18打出了18-14的比分,将比分差距继续扩大。

第四节,韩国女篮U18的斗志似乎出现了问题,她们在很大程度上似乎已经放弃了这场比赛。第四节中,他们开场5分钟的时间里,一分未得。当然了,中国女篮才得到4分而已。

最后4分多钟,中国队牢牢掌握着场面上的局势,虽然韩国女篮进行了反扑,但在关键时刻,中国队的一记三分球,将比分改写为62-47,彻底击溃了韩国队的自信心。

虽然最后一分钟,韩国队似乎来了手感,但无奈此时分差过大,已经拉大到了20分。最终,中国女篮顺利以70-53的比分击败韩国队,昂首挺进决赛。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注