-不愧是波波维奇的弟子马刺女助教将前往WNBA执教合同额创新高

不愧是波波维奇的弟子马刺女助教将前往WNBA执教合同额创新高

前WNBA运动员贝基-哈蒙于2014年8月被马刺队聘请为助理教练,成为NBA历史上第一位女性全职助理教练。

2020年12月30日,在湖人与马刺的比赛中,波波维奇因不满判罚,连续领到两次技术犯规被驱逐出场,贝基-哈蒙成为代理主教练指挥。她是NBA历史上第一位在常规赛中担任主教练的女性。

据沃神爆料,在本赛季结束之后,贝基-哈蒙将前往WNBA拉斯维加斯王牌队担任主教练,双方已经达成一份5年的任期协议,具体合同金额还未知,但据称会创下新高。

44岁的贝基-哈蒙是WNBA的一名传奇球员,先后效力于纽约自由人队(1999-2006)和圣安东尼奥银星队(2007-2014)。她曾6次入选全明星,最近还入选了WNBA25位最伟大球员。哈蒙在去年12月就曾透露,她愿意在WNBA执教。

波波维奇带出了不少知名教练,如迈克·布登霍尔泽、詹姆斯·博雷戈、布雷特·布朗和迈克·布朗。贝基-哈蒙跟着老爷子学了8年,如今也快出山了。

事实上,拉斯维加斯王牌队早就表现出了对贝基-哈蒙的兴趣,因为王牌队的前身就是贝基-哈蒙效力过的圣安东尼奥银星。

王牌队现任主教练比尔·兰比尔带领球队在 2020年打进了WNBA总决赛,然而却被西雅图风暴队以3-0的总比分横扫,痛失冠军,并且三场比赛均以两位数比分输球。上赛季,兰比尔带领球队打出24胜8负的联盟第二好的战绩,遗憾的是在半决赛以2-3的总比分输给了菲尼克斯水星。有人开始质疑兰比尔的执教能力。

王牌队在2019年、2020年和2021年连续三年成为WNBA投三分球最少的球队,缺乏外线得分点限制了球队的潜力。

王牌队似乎已经到了大变革的前夜,总经理丹-帕多弗于10月份被亚特兰大梦想队挖走,球队主力阿佳-威尔逊和曾在WCBA打过球的伊丽莎白·坎贝奇都是自由球员,现在教练也面临着换人。对于近两年取得一些成功的球队来说,这并不是一件好事。

王牌队的高层、教练组和阵容可能会发生重大改变,但人们对哈蒙的期望可能会在2022年保持不变。

你对此怎么看呢,欢迎评论交流。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注