-三星s10附赠的akg耳机怎么样「S10附赠的AKG耳机怎么样丨良心还是坑货」

三星s10附赠的akg耳机怎么样「S10附赠的AKG耳机怎么样丨良心还是坑货」

最近不少迷粉的咨询三星新推出的S10手机配塞的音质如何?是否跟网上说的一样,音质很不错,声价好几百?

正好近期也购入了新款S10,今天我们来聊聊这款S10的配塞到底如何?是否值得入手。

三星的AKG 配塞由来

早在2016年,三星电子以80亿美元的价格收购了高端音箱制造商哈曼国际。哈曼国际是一家旗下拥有包括Revel、 AKG、harman/kardon、Infinity、JBL、Lexicon及Mark Levinson等16个全球领先品牌的母公司。

著名耳机厂商AKG也顺理成章的变成了三星旗下的耳机品牌。从当年风光无限的\”大手办\”k701,到无数专业发烧友热捧的K3003神塞。AKG的高端耳机品牌形象早已经深入人心。

将AKG收入手中后,三星从s8开始便使用了AKG定制的耳机,作为手机配塞。因为贴上了AKG的品牌logo,当时宣传是号称价值五六百元。让很多注重音质的手机用户,颇为惊喜。

S10手机的前端音质

S10手机使用的是最新的高通骁龙855旗舰处理器,这枚处理器包含了音频I/O控制器,具体型号为CODEC是WCD9341。虽然不及多数专业HiFi播放器的独立解码芯片 运放芯片的组合,但在高度集成一体化的手机中,S10的硬件配置也算是,半个HiFi手机了。

(为数不多配置3.5耳机孔的手机)

S10配塞

结合前面两点因素,让这款配塞的起步就高了不少档次。线材尼龙材质、腔体外部附有硅胶套,并配有线控麦克风,支持呼出bixby。腔体外部附有硅胶后,不易脱落,佩戴起来还是很舒适的。(S10版本新配塞,质量有所升级)

声音上,目前使用了S10和乐彼199播放器作为前端。分别体验,这款配塞在日常聆听中的音质,和使用专业HiFi播放器下试试它的音质上限。

S10下:得益于三星的整体调教,整体声音偏低频,低频的量感适中,颇有弹性。人声偏远,较薄,解析一般。

乐彼LP5 Ultra下:整体声音偏中下盘,低频的量感、质感明显提升不少;人声细腻、富有味道;声场一下就出来了,整体的氛围一下宽松了不少,让我不敢相信它只是手机配塞,潜力很大。(私以为,秒gr09没啥问题)

不过,值得一提的是:乐彼LP5 Ultra(低阻耳机模式)下,我的音量几乎拉到一半,可见这款耳塞非常的难推,手机、一般的专业播放器还是难以驱动它的。

是否值得购入?

如果你是三星手机用户,附赠这款配塞。想要升级耳塞,预算500元内的话,不推荐升级。

如果你是想购入这款配塞(x宝129元)搭配其他品牌手机、电脑使用,其不错的隔音和耐操的质量,还是可以考虑的。

如果你是个HiFi发烧友,有专业的前端设备良好的驱动它,相信他会惊艳到你的。(一百多块,要啥自行车?)

请问三星S10+原装配的是AKG那个型号?

赠送AKG调谐耳机。具体型号为eo-ig955bsegcn。

这款耳机是三星与AKG声学工程师合作开发的。(注:在三星官网购买S9和S9+手机时,此款耳机作为礼品赠送。)

这款耳机采用Kevlar材料,使用时不易包装。耳机可以正常佩戴,也可以戴在耳朵周围,这样可以大大降低听诊器的效果,更好地固定耳机。耳机又小又轻。

耳机标配含三对硅胶塞,大中小各一对。在音质方面,得益于双动圈的设计(不分频)和充沛的低音效果,这款耳机有着很好的氛围感。

扩展资料;

与任何成功的品牌一样,AKG耳机也有自己的特点:

1、AKG的耳机在结构上采用了自适应头带和悬挂式驱动,重量轻,能适应不同人群的头部形状,使用方便,佩戴舒适。

2、技术方面,AKG耳机稳定耐用。很少有人抱怨AKG耳机容易出现小问题或寿命短。(k540除外)

3、在声音方面,AKG的耳机最擅长演奏古典音乐。他们的声音所折射出的深厚的古典情结和浓郁的古典气息,是其他耳机品牌所不具备的,这与AKG的设计师在维也纳长大无关。

AKG耳机的中频和声场是其突出的两个方面:中频的重放几乎无可挑剔,具有良好的解析力和对微小动态的重放,播放人声具有独特的魅力。AKG耳机的声场一贯为人称道:宽阔、定位准确、清晰而稳定。

4、外观设计比较讲究,富有艺术气息。AKG专业耳机的外观是简洁而富有肌肉感的,HIFI耳机根据其不同的声音采用不同的设计。

参考资料来源:三星电子-AKG EO-IG955耳机

三星s10+自带的akg专业调音耳机好还是akgk167好,音质有什么区别?

“音质”上 K167 比 S10+ 的“AKG入耳”要好,但“风格”上可能后者更“普适”些!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注