-埃及上帝不在法老虽败犹荣老道的乌拉圭靠经验最后一刻胜出

埃及上帝不在法老虽败犹荣老道的乌拉圭靠经验最后一刻胜出

北京时间6月15日晚,俄罗斯世界杯A组第二场比赛举行,由埃及对阵乌拉圭。

而今天,正是埃及队中最大牌——萨拉赫的26岁生日;但这对“埃及上帝”而言,却同时也是一个无比的“遗憾日”,这是28年后,埃及队重回世界杯;这也是萨拉赫的第一次世界杯首战,但他只能坐替补席上,且一直坐到了终场。

至于原因,你还是去问皇马和西班牙队的拉莫斯同志吧。

此战是在叶卡捷琳堡中央球场进行。双方都是4后卫站位,但中前场双方就有了变化:埃及是4-2-3-1阵型,而乌拉圭则为4-3-1-2——显然,有着两大世界级前锋的乌拉圭队,当然要将苏亚雷斯、卡瓦尼双箭头并列齐发了。

但中场多了一人的埃及队,显然后防与中场的厚度相对增加;加上埃及人技术并不粗糙,其在高位逼抢上十分卖力,特别是上半场,埃及人利用体能良好之时,表现非常完美,令明显实力要强得多的乌拉圭人,进攻大多无功而返,上半场,双方打成了0-0平。

乌拉圭队在上半时,也只有在第24分钟时,右侧开出角球时,后点因埃及队漏防苏亚雷斯,被苏神凌空抽射,打中边网,显得最具威胁。

下半时,虽然乌拉圭队因体能分配之经验老到,开始逐渐掌握比赛节奏和主动性,但埃及相对后撤的中后场,防守上仍很稳固。这让主打防守反击战术的乌拉圭队,虽有世界两大著名前锋加持,但仍然在破门上显得一筹莫展。

下半时比赛,在进入第89分钟时,正当人们以为,俄罗斯世界杯的第二场小组赛,就要以一球未进的平局告终了,可一向擅长利用定位球得分的乌拉圭队,终于觅得机会,通过桑切斯右路开出定位球,中路的2号希门尼斯,从人缝中高高跃起,头球一点,终于破门!1-0。

而此时,本场比赛的直播镜头,对准场外球员最多的萨拉赫,则连连摇头——显然,“埃及上帝”无法上场,这个生日过得就要黯然神伤了。

当然,如果萨拉赫小组第二战还能上场,以埃及队本场几乎完美、虽败犹荣的表现,相信埃及法老世界杯小组出线,希望仍存。

而乌拉圭最后一刻,能险胜埃及法老,显然靠的是世界杯常客的经验与老到,和不到最后一刻不松懈的精神,而接下来要面对东道主俄罗斯,以及实力显然是32强中最弱的沙特队,可以说,乌拉圭队已经半只脚踏入了世界杯16强。

(以上图片来自网络)

1990/06/09 01:00阿根廷0:1 (0:0)喀麦隆

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注