-男篮国手遭小学生单挑假动作加飞身暴扣小学生被虐得一脸茫然

男篮国手遭小学生单挑假动作加飞身暴扣小学生被虐得一脸茫然

前两天的六一儿童节,以王哲林、沈梓捷为首的男篮国手,参与了“走进校园”的活动,一起与学生们进行互动,这个活动由中国篮协携校园举办,主题为“无篮球不童年”,国手王哲林还在自己的社交媒体上晒出“嘉宾证件”。在一番慷慨陈词之后,国手们和学生做起了互动,地点就在篮球场。

在交流的过程中,一些篮球技术不错的学生,向国手们发起了“挑战”,其中最有趣的是,沈梓捷与一名六年级学生之间“博弈”,沈梓捷为攻,这名小学生为守,只见小学生防得十分积极,沈梓捷连做了三个假动作,小学生有点防不过来,紧接着,沈梓捷运球过线,小学生连忙退防,一步,两步,三步,沈梓捷拔地而起,一个飞身暴扣结束了战斗。小学生被虐得一脸茫然。与此同时,场下响起一片嘘声,有的直说沈梓捷厚颜无耻,王哲林则在一旁偷乐。

沈梓捷近几年的进步可谓是真惊人,江苏青训体系培养出来的他,移步到深圳之后,立马就被深圳青年队看中,在青年队发展得很顺利,紧接着被提拔到深圳一队,只打了1年,由于表现出色便入选了中国男篮国家队,今年进步最为明显,去年场均5.4分、4.6篮板,今年数据已经翻了2倍,在这几年里,沈梓捷还有一些惊艳的操作,最经典的就是曾封盖过男篮大佬易建联,而且不止一次,因此得名“中国大鸟”。

2019年5月6日,沈梓捷入选中国男篮集训名单,并成为最终12人名单的有力竞争者。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注