-U18亚青赛中国第5历史最差伊朗日本韩国前三名

U18亚青赛中国第5历史最差伊朗日本韩国前三名

北京时间8月1日消息,2016年U18亚青赛全部结束,中国国青男篮战胜中华台北队获得第五名,伊朗、日本和韩国位列前三。

中国国青男篮在小组赛中五战全胜以小组第一的成绩晋级复赛,但是在1/4决赛中以59-62不敌东道主伊朗队无缘四强,失去了明年U19世锦赛的参赛资格。在排位赛中中国国青男篮分别战胜了菲律宾队和中华台北队,获得本届赛事的第五名,这也是中国队在该项赛事的历史最差战绩。

在今天结束的决赛中,伊朗71比65战胜日本获得冠军,日本亚军,韩国第三名,黎巴嫩第四名。伊朗,日本和韩国也成功获得明年U19世锦赛的参赛资格。

本届赛事的前八排名如下:

冠军 伊朗

亚军 日本

季军 韩国

第四名 黎巴嫩

第五名 中国

第六名 中华台北

第七名 菲律宾

第八名 印度

有谁知道篮球亚青赛历届的冠军以及年份?

第一届 1970年 菲律宾
第二届 1972年 菲律宾度
第三届 1974年 菲律宾
第四届 1977年 菲律宾
第五届 1978年 菲律宾本
第六届 1980年 中国
第七届 1982年 菲律宾
第八届 1984年 韩国
第九届 1986年 中国
第十届 1989年 中国
第十一届 1990年 日本
第十二届 1992年 中国
第十三届 1995年 韩国
第十四届 1996年 中国
第十五届 1998年 中国
第十六届 2000年 韩国
第十七届 2002年 中国
第十八届 2004年 伊朗
第十九届 2006年 中国
第二十届 2008年 伊朗
第二十一届 2010年 中国队

女子篮球运动员韩旭都获得过哪些荣誉称号?

韩旭获得过以下的荣誉:

1、2016年U17女篮世青赛第4名,韩旭场均贡献14.5分8.5篮板2.2盖帽 

2、2016年U18女篮亚青赛冠军,韩旭又以场均13.8分7.8篮板2.8盖帽 

3、2016年入选U17女篮世青赛最佳阵容 

4、2018年韩旭随队夺得2018年雅加达亚运会女篮冠军。 

韩旭出生于1999年10月31日,她身高2.0米,司职中锋。她身体条件出众,移动能力突出,防守能力出色,是中国女篮内线不可多得的全能球员。她之所以迅速被关注不只是因为她的身型,还有她在世青赛上接近两双的数据,接下来新疆队很快注意到了他。

2018年10月14日,中国女篮队员韩旭她身披新疆天山女篮的战袍,正式登陆WCBA赛场站场,由于她身高臂长,很多球迷都把“女版周琦”的外号送给了她,作为一年级新秀的韩旭,效力于新疆女篮,场均可以拿到16分8.7篮板1.9盖帽。 

2019年的WNBA选秀大会,中国球员韩旭参选并在第二轮第二顺位总第14顺位被纽约自由人选中,她也成为了历史上第二位通过选秀进入WNBA的中国球员。虽然像隋菲菲,苗立杰,陈楠这样的中国女篮巨星都曾征战过WNBA,但历史上仅有传奇中锋郑海霞一人是通过选秀进入的WNBA,因此选秀大会上,韩旭韩旭也成为了中国历史上第二位经过选秀进入WNBA的球员,她也是历史上选秀顺位最高的中国球员,她在接受采访时表示:“我对加入美国女子职业篮球联赛(WNBA)充满期待,到最高水平的舞台去展现自己的篮球水平是我从小的梦想。” 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注