-哈登的圆柱体「哈登圆柱体没了13个视角确认一下」

哈登的圆柱体「哈登圆柱体没了13个视角确认一下」

NBA西部半决赛,

勇士打火箭,神仙打架,好看!

有巨星,有煞星,有狠角,有轴战术,有旧仇。双方知根知底,比得是,战术微调;斗得是,临场发挥;爽得是,裉节上,超巨的表演。

第一场,

勇士死亡五小开场,死亡五小收场。卢尼和利文斯顿主力轮换,博古特偶尔凑份子。小到底。

火箭不变应万变,下阵容(保罗、哈登、戈登、塔克、卡佩拉)开场,更小的阵容候着,比如,下半场开场,火箭变成了保罗、哈登、戈登、塔克、豪斯;有一段时间,还用过保罗、哈登、戈登、格林、塔克。

一套比一套小。

可是,内内今儿个也上了13分钟。

这是唯一的一套“大”阵容,不过,上内内的时候,内内也是个“小”身份,无限换防,无限扩防。这套阵容在最要紧的最后一防时用,库里射了一记三分,定了胜局。

别看勇士打得热闹,火箭一直咬着比分。

别看火箭咬着比分,势头可一直在勇士这边。

这两句话怎么理解,跟着小编走进这13个问题。

伊戈达拉在场,勇士如何防哈登?

一,用伊戈达拉对位。

二,如果火箭队用卡佩拉高位挡拆,勇士会换防,格林对位哈登;

三,如果火箭用对位克莱的人挡拆,勇士会换防,克莱对位哈登;

三,如果火箭队用对位库里的人挡拆,勇士尽量不换防,挤过,追防,实在不行,库里对位。

四,库里对位时,哈登突破,勇士再禁区里下了功夫,一个大个子等,杜兰特是突击兵。

伊戈达拉不在,勇士如何防哈登?

一,单防,格林、杜兰特、克莱、卢尼都直接对位过;

二,如果哈登借掩护穿过第一道防线,禁区边缘的人会立即收缩,挤压哈登突破空间。总体策略是,布袋防守,口袋口,一名队员对位,防一边放一边,引哈登突破杀篮下,其他队员协防。

三,当哈登面对库里,如果进攻时间不多,勇士会适度包夹;如果进攻时间10秒开外,勇士会让库里一对一坚守。

勇士如何消耗哈登?

防守端的哈登,库里错位打、格林错位打,伊戈达拉对位打,不管出不出手,先对抗几下,背扛,突破,总要消耗点哈登的卡路里。

杜兰特如何攻,火箭如何防?

一,开场,杜兰特有三次攻,都是三分线外突破,至罚球线附近急停,跳投。

这三次,一次对位塔克,一次对位戈登,一次对位香波特。火箭没法包夹,没法补位,尽人事听天命。

二,杜兰特底线禁区外侧背身持球,塔克顶防。

三,勇士也会给杜兰特挂掩护。以杜兰特的个人能力,这其实是作弊。

第二节开端,博古特挂一个,杜兰特一步过塔克,一步过卡佩拉,轻舒猿臂,双手暴扣。

库里持球时,勇士有多少层掩护?

一,格林或伊戈达拉高位掩护,让库里错位卡佩拉或哈登,这是第一层掩护;

二,格林或伊戈达拉掩护时,另外一个人过来“凑热闹”,这是第二层次掩护。如此一来,三个位置错位,库里对位卡佩拉,格林对位哈登,伊戈达拉对位保罗。

二,如果火箭这两个层次轮转经受住考验,如果球还在库里手中,杜兰特给库里提供掩护,这是第三层次掩护。

库里无球时,如何创造投篮空间?

一,伊戈达拉挂掩护,给库里铺跑道;

二,杜兰特挂掩护,挡补防,给库里投篮争空间和时间。

三,格林高位挂掩护,挡追防,给库里投篮创造投篮机会。

四,库里溜底线跑位,与大个子挂掩护时,造成火箭换防混乱,给篮下大个子创造空位机会。

五,库里三分线外,为杜兰特或克莱挂掩护,创造投篮机会。

格林进攻端干了些什么?

一,格林高位假掩护真下顺,接伊戈达拉传球,得两分。

二,后场得篮板,高速推进,直杀篮下,得两分。

三,二次进攻时,外线得球,直杀篮下,得两分。

四,当排雷兵,为库里和克莱跑位,铺路。

保罗怎么又影身了?

保罗的第一分,直到第二节还剩9分51秒才来。借卡佩拉的地位掩护,绕着篮下兜一圈,回身,后仰投篮,得两分。

保罗目前在这套阵容里,是第三攻击点,第二组织点。更有一点,从快船的后半段时间,保罗打球,心态有些急,适度斗气,可以刺激对手,过度斗气,最终影响自己对比赛的专注度。

伊戈达拉作用是什么?

一,防守端,对位哈登。

二,进攻端,消耗哈登。

三,进攻端,禁区边缘45度角持球,组织,杜兰特、克莱、库里三人,借掩护和跑位,形成错位,伊戈达拉伺机传球。

四,换位防守,可以对位保罗,挤过,追防,加塞,始终粘着你。

塔克的作用是什么?

一,防守端,对位杜兰特。

二,进攻端,埋伏底角,或空位三分,或底线突破,扰乱勇士防线,与卡佩拉连线。

三,进攻端,给戈登、保罗、哈登高位掩护,创造投篮或突破空间。

卡佩拉为什么吃不到饼?

火箭与勇士内线对抗,火箭这边,铁打的卡佩拉,勇士那边是流水席:格林,卢尼,博古特轮番伺候。

格林,能推进,能换防,能内外兼顾;卢尼呢,能换防,就是缺了持球推进;博格特,有经验,有硬度,就是缺了步伐,扩不出去。

卡佩拉的饼,通过挡拆顺下,或掩护换防,后卫群喂。

当格林和卢尼打5号位,卡佩拉的内外奔袭,创造不出空间,毕竟跟得上,换得准。

当博古特在场上,换防时,不跟上,扎在禁区边缘,等着你回来,博古特成了一扇门。勇士的意思是,你可以中投,但是不可以喂饼。

还有一点,杜兰特的协防和补防,很迅捷。当哈登或保罗突破第一道防线,如果卡佩拉还在禁区边缘,杜兰特随时准备起跳干扰。

内内为什么也要打“小”?

内内虽然是大个子,但是,在火箭这套阵容里,也是“小”打法,参与无限换防,参与高位挡拆。

错位库里和克莱时,下场可想而知。

最杀人的时刻就是比赛还剩25秒,内内扩防,对位库里。库里一箭穿心,比分领先到5分。

裁判问题有多大?

一,第一节还剩8分31秒,库里错位打哈登,突破,哈登用右手touch了库里的腰,裁判响哨,德安东尼非常愤怒,哈登与裁判沟通。

二,比赛还剩7分钟,哈登突破篮下,克莱高举双手协防,脚下略有移动,哈登摔倒,裁判未响哨,德安东尼双手叉腰,一脸的“你们究竟想怎么搞,这也不吹”!

三,整个第二节,哨子都偏晚。第二节还剩3分13秒,格林争辩,吃了一个技犯。在这之前,哈登因为一个投篮,跟裁判“切磋”了两个来回。

四,哈登的圆柱体究竟有多大,是个争论。第二节,克莱的两次封盖,哈登都到底了,裁判都没哨子。

五,第二节比赛还剩2分21秒,库里借掩护,面对哈登投三分,落地时,与哈登身体有接触,裁判不吹。

六,第三节比赛还剩33秒,面对利文斯顿防守,保罗强打3分,命中后倒地,裁判未响哨。保罗挥拳,吃技犯。德安东尼不依不饶,吃技犯。

七,最后一次攻防,争抢中,与克莱身体接触,保罗丢球,与裁判“理论”,被驱逐。

最后放一张哈登圆柱体图,请注意,这是一个移动的圆柱体!

侵犯圆柱体,是犯规。侵犯移动的圆柱体,是不是犯规呢?坐等联盟解释。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注