-沙特大比分输球「01沙特队轰然倒下遭遇点球红牌创2大纪录24年耻辱纪录」

沙特大比分输球「01沙特队轰然倒下遭遇点球红牌创2大纪录24年耻辱纪录」

北京时间2021年12月7日晚23点整,阿拉伯杯C组第3轮的比赛开打,沙特阿拉伯对阵摩洛哥队。结果,上半场第45分钟,摩洛哥队利用点球取得领先。下半场,沙特还被罚下1人,可谓是输球又输人。

目前,摩洛哥队在阿拉伯杯C组中2战2胜积6分,已经小组提前出线,所以本轮对阵沙特也没有任何压力存在。相反沙特队只有在约旦战平或者输给巴勒斯坦的前提下,并且沙特击败摩洛哥队以后,才有机会从该小组中出线。

摩洛哥队世界排名28位,而沙特队FIFA排名第48位,亚洲排名第六位。所以从实力的对比来看,并未在本次阿拉伯杯主力尽出的沙特队,想要击败摩洛哥队,实在是太难了。

比赛开始后,沙特队从数据上各方面都处于劣势。上半场,沙特队的防守还是非常硬的,但是只抵抗了摩洛哥队45分钟而已。第46分钟,摩洛哥队突入到沙特队禁区后获得了一个点球,领先这个点球取得了1-0的领先优势。

下半场,沙特队加强了攻势,摩洛哥队的后防线也险象环生。第58分钟,沙特队突入到禁区,锋线球员在禁区线的边缘被摩洛哥队员放倒,沙特队认为这应该是一个点球,但经过主裁判查看VAR后,认为这是沙特队假摔。

时间进入到第70分钟,沙特队几乎占据着场上的绝对优势。摩洛哥队受到压制,沙特队明显加强了进攻。

第80分钟,摩洛哥队突入到沙特队禁区边缘放倒,沙特队14号球员被红牌罚下。这张红牌的出示,也基本意味着沙特将彻底崩盘。

最终,沙特队以0-1负于非洲劲旅。从而也以3胜1平2负的战绩结束了本届阿拉伯杯,真得令人难以想象,一支在亚洲12强赛中排名第1的球队,竟然在阿拉伯杯中如此不堪一击。

摩洛哥队在小组赛中3战全胜,最终以积9分并不失1球的战绩进入到了淘汰赛。由于小组中的另一个对手约旦队在同时间已经5-1大胜巴勒斯坦,所以这也意味着沙特出局。

这场失利,也有生成了几项纪录。第一,沙特队此前与摩洛哥队仅交手过1次,则是1994年的世界杯,沙特队以2-1击败摩洛哥。面这场胜利,也使摩洛哥一举打破了对阵沙特队不胜的尴尬纪录,也是自1994年开始,长达27年首次击败沙特队;第二,自2020年以来,摩洛哥队在各项赛事中以20胜4平0负的战绩,保持着24场的不败纪录;

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注