-詹姆斯总得分超越乔丹是哪场「雷阿伦,欧文,乔丹,魔术师约翰逊,詹姆斯NBA总决赛伟大的进球」

詹姆斯总得分超越乔丹是哪场「雷阿伦,欧文,乔丹,魔术师约翰逊,詹姆斯NBA总决赛伟大的进球」

首先让我们把时间拨回到2013年总决赛第6场, 这是一场马刺球迷永远无法忘记的一场噩梦. 距离比赛结束还有5.2s, 龙王Chris Bosh抓下篮板, 传给在底线等着的雷阿伦, 君子雷接球, 起跳, 投篮, 篮球从他的指尖画出一道完美的弧线, 随后应声落袋, 3分球进!!!!!君子雷不愧是三分神射手, 冷静的要命, 这一球像一发冷箭一样直接射进马刺球员以及球迷的心脏. 热火靠着这一球将大比分扳成3-3. 并且赢下抢7大战, 获得2013年的总冠军. 这一球价值4000万美元, 称之为总决赛历史十佳球不为过! NBA是一个创造奇迹的地方, 正所谓nothing is impossible!那么除了雷阿伦这一记伟大的进球外, 历史上还有哪些总决赛上的进球可以称之为伟大呢?

雷阿伦绝命三分

1.凯里欧文: 2016年总决赛第7场. 金州勇士 vs 克利夫兰骑士

2016年总决赛第七场, 随着比赛进入最后一分钟, 双方打成89-89平, 加上前面的6场比赛, 总分打成了699-699平, 可见这是一个激烈的系列赛! 此时, 球来到欧文手中, JR史密斯跟欧文来个掩护, 换成了库里防欧文, 欧文面对连续两年常规赛MVP的库里, 势必要展现自己超能的一面.

作为有史以来最伟大的控球手之一,欧文进入了自己的节奏。欧文用右手运球,用一个inside-out的方式, 和库里拉开了一个身位的空间,欧文利用这个空间, 后仰跳投三分, 三分球空心入网, 拿下三分,此时比赛还剩下53s, 随后, 库里在乐福几乎完美的防守下, 丢失了三分绝杀的机会, 骑士队赢下了这场比赛, 夺得了2016年总冠军! 这给骑士队带来了建队以来第一座总冠军奖杯!球迷会铭记这场比赛, 历史会铭记这场比赛! 这场比赛, 詹姆斯都哭了.

欧文面对库里投中致命一球

乔丹: 1998年NBA总决赛第6场. 芝加哥公牛 vs 盐城湖爵士

芝加哥公牛队的历史性赌注早在1998年NBA总决赛第6场比赛之前就已经确定了。菲尔·杰克逊即将卸任主教练,斯科蒂·皮蓬本赛季结束后, 也即将和公牛分道扬镳,乔丹已经35了, 在赛季结束后, 可能会宣布他的第二次退役.

在公牛队以往的6次总决赛上, 他们从未让比赛进入第七场, 但是, 今天, 在比赛还剩下41s时, 斯托克顿投进了三分球, 从而让爵士队86-83领先公牛队, 公牛队似乎要经历他们的第一次抢七大战了, 但是, 此刻, 乔丹站出来了, 他决定要接管比赛了!在一个短暂停后, 乔丹面对拉塞尔的防守, 上篮得两份; 在另外一端, 乔丹从卡尔马龙手中掏走篮球, 此时公牛队还落后一分, 乔丹面对拉塞尔的一对一防守, 没有着急进攻, 等时间还剩下10s的时候, 他往右启动, 这一变向, 使得拉塞尔失去了平衡, 此时, 乔丹拔地而起, 选择他最拿手的中距离跳投, 这不愧为乔丹的杀人绝技, 篮球稳稳落袋! 乔丹绝杀爵士, 公牛再次夺得总冠军!

乔丹绝杀爵士

魔术师约翰逊: 1987年NBA总决赛第四场. 洛杉矶湖人 vs 波士顿凯尔特人

魔术师约翰逊, 每个休赛季都渴望给他的武器库里增加新的武器, 1986年夏天, 在西部决赛输了之后, 他缠着队友贾巴尔, 要他传授空中勾手, 贾巴尔向魔术师展示了身体的角度, 步法, 以及如何在离身体较远的时候就勾手, 这样就不会被封盖.

让我们快速进入87年总决赛的第四场, 洛杉矶在还剩下7s时,落后一分, 眼看着波士顿凯尔特人即将要带走胜利, 并将总比分扳平. 此时, 湖人球权, 迈克尔·库珀将球传给约翰逊,防守他的是一代名将凯文-麦克海尔。当时间走到终场3秒的时候,约翰逊开始动了,他一手运球,一手隔开对手的近身紧逼,一直将球运到了禁区附近。随后,他在麦克海尔、伯德和罗伯特-帕里什的三人合围下将球以小勾手的形式抛出,正中篮筐中心,湖人1分险胜。

本文只列举了4个, NBA总决赛历史上还有很多伟大的进球, 各位球迷还想起来哪一场可以再评论区留言.

2013nba总决赛十佳球的solo是什么歌

Christina的feelthismoment冠军歌曲。2013年总决赛热火vs马刺,由詹姆斯领衔的热火一路跌跌撞撞,在第六场险些就送马刺一个冠军,幸好雷阿伦救命三分及第七场巴蒂尔三分8中6,最终以总比分4-3夺取总冠军,实现卫冕。詹姆斯连续第2年荣膺总决赛MVP。总决赛7场,詹皇场均贡献25.3分10.9篮板外加7助攻,尤其是在前三场比赛得分均未能过20的情况下,詹姆斯立即调整。随后的四场比赛,詹皇三战得分超过30分,并且在关键的第六战中完美救赎,贡献三双的同时带队取胜。

2013nba总决赛第7场十佳球背景音乐

feel this moment

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注