-中国女子四人双桨赛夺「中国队女子四人双桨夺冠香港女飞鱼何诗蓓摘银」

中国女子四人双桨赛夺「中国队女子四人双桨夺冠香港女飞鱼何诗蓓摘银」

今天一早捷报频传!在刚刚结束的东京奥运会女子四人双桨决赛中,中国队陈云霞、张灵、吕扬、崔晓桐勇夺冠军!并打破世界纪录!

在女子200米自由泳决赛中,港队女飞鱼何诗蓓在女子200米自由泳决赛,赢得一面银牌,成绩是1分53秒92,打破由她保持的香港纪录。

至此,香港在本届奥运会上已取得1金1银,是历届最多。

稍早前,在东京奥运会赛艇男子双人双桨决赛中,中国队刘治宇/张亮夺得铜牌。这是中国历史第一枚男子赛艇奖牌!

祝贺!

今天,东京奥运赛场28个比赛项目将产生23枚金牌,跳水、举重依然是中国军团的重点夺金项目。此外,男子体操全能冠军,中国队也有相当的竞争力。让我们继续为中国队及香港队鼓掌加油!

中国强势反弹 再揽三金

在经历了前一日的无金遗憾后,中国体育代表团在东京奥运开赛的第四天强势反弹,昨日再将3枚金牌揽于怀中。

包括混合团体10米气手枪庞伟/姜冉馨绝杀夺金;「杨杨组合」最终逆风翻盘顺利夺金;跳水女子双人10米台,陈芋汐/张家齐巨大优势夺金。

截至27日,10金在握的日本队暂居榜首,中国与美国同为9枚金牌,奖牌数领先的美国队位居第二,中国队第三。

射击包揽当日双金

中国射击队27日将奥运会变成了「全运会」,获得当日全部两枚射击金牌。

在10米气手枪混合团体赛中,中国队的「老少组合」、奥运「四朝元老」庞伟和「00后」小将姜冉馨发挥出色,夺得金牌。这也是北京奥运冠军庞伟时隔13年后再次收获奥运金牌,也追平了他的恩师、中国传奇枪手王义夫两块奥运金牌的纪录。

姜冉馨(前)和庞伟在赛后相拥庆祝。新华社

在随后进行的10米气步枪混合团体决赛中,赢得奥运首金的杨倩与男子10米气步枪铜牌得主杨皓然再接再厉,成功登顶。

至此,中国射击队已在本届奥运会上获得3枚金牌,远超里约奥运会的1金。杨倩不仅成为中国军团本届奥运会首位两金得主,也成为中国体坛第一位奥运双金「00后」。

杨倩(左二)、杨皓然(右一)和教练葛宏砖(左一)在颁奖仪式后与和国际射联副主席王义夫合影。新华社

在26日意外丢掉男子双人跳台金牌后,中国跳水队27日以绝对优势斩获女子双人跳台冠军。15岁的陈芋汐和17岁的张家齐在比赛中一路领先,最终以领先对手50分的成绩夺取金牌,为中国队在该项目上实现奥运六连冠。

陈芋汐/张家齐在比赛中。新华社

女排连败女足出局

继首战以0:3不敌土耳其队后,中国女排27日再次遭遇完败,以0:3不敌世界排名第一的美国队,卫冕冠军两连败在小组排名垫底。中国女足昨晚2:8大比分不敌荷兰队,以一平两负结束小组赛,被淘汰出局。

所幸的是,两支中国女篮在不同的赛场收获了胜利。

中国台北举重夺金

在昨日举行的女子举重59公斤级和64公斤级比赛中,中国台北选手郭婞淳获得59公斤级冠军;64公斤级中,加拿大选手查伦获得冠军,中国台北的陈玟卉摘得铜牌。

郭婞淳在家乡人气超高,被当地人称为「举重女神」。她已经在亚运会、亚锦赛、世锦赛和大运会上斩获金牌,现在又拿下奥运会金牌,她说自己已经实现了「金满贯」。

中国女子三人篮球晋级

男队输日本垫底出局

在27日举行的女子三人篮球循环赛中,中国以21:9大比分战胜蒙古队,再下一城!目前,中国目前总积分排名小组第二,根据规则,直接晋级半决赛,将在明天迎战4、5名之间的胜者。但在男子一边,中国男子三人篮球队最后一战不敌日本,排名所有参赛球队最后一名,垫底出局。

国乒单打全数晋级八强

日本男单全军覆没

混双金牌热度犹在,有两名大将出战单打的日本男乒却已笑不出来。东京奥运会乒乓球赛27日的紧张赛程里,张本智和与丹羽孝希先后出局,双双倒在八强赛门外。

18岁的赛会三号种子张本智和当日迎战22岁的斯洛文尼亚选手约奇克,在1:0、3:2局分领先的情况下被对手拖入决胜局,并最终失守。赛后这位青奥委会银牌得主沮丧地表示,自己甚至针对约奇克强大的反手特训过,但场上表现出的能力显然还不够应对。

张本智和在3-2领先的情况下连丢2局,3-4不敌对手出局,无缘八强。新华社

约奇克此前参加世乒赛从未打到过第三轮,奥运会男单八强对他来说无异于扭转命运的一战。「这是一场了不起的胜利,也是我职业生涯里最重要的一战。」他说。不过当听记者说「大满贯」冠军马龙赛前曾把他划归为必须引起注意的对手,约奇克的反应比赢了球还兴奋。

当天晚些时候,丹羽孝希在另外一场第四轮比赛中1:4不敌德国7号种子奥恰洛夫,至此东道主的男单战线提早全军覆没。

日本女乒则表现出了一如既往的顽强,混双夺冠创造历史的伊藤美诚27日一天双赛,顺利敲定与韩国好手田志希的八强对决,26日率先单打开赛的石川佳纯则在对阵波兰选手波尔卡诺娃时取得4:0完胜,四分之一决赛将对阵可能征战最后一届奥运会的新加坡「老将」于梦雨。

卫冕冠军马龙对阵法国悍将西蒙-高兹,以总比分4-1顺利闯进八强。新华社

中国选手当日未遇强敌,男单的一、二号种子樊振东、马龙和女单的陈梦、孙颖莎全天共计7场比赛,全部在5局之内结束战斗。

28日,奥运会乒乓球赛将结束男女单打四分之一决赛,届时樊振东将迎战一路淘汰吉奥尼斯和波尔的韩国名将郑荣植,马龙对阵意外击败庄智渊的埃及选手奥玛尔·阿萨尔;而女单方面除了中、日女将,还有来自德国、韩国、新加坡和中国香港的选手晋级八强。

樊振东4-1击败葡萄选手弗雷塔斯晋级8强。新华社

【大赛前瞻】中国跳水举重再争第一

28日赛艇项目成为当日的金牌大户,将产生男女双人双桨、男女四人单桨和男女四人双桨6枚金牌。图为东京海之森水上竞技场。新华社

东京奥运开赛迎来第五天,中国军团依然「储备」丰厚,有望在跳水、举重、体操、游泳等项目上争金夺银。

男子双人3米跳板志在冲金

跳水、举重依然是中国军团当日争金的重点。跳水赛场的男子双人3米跳板决赛,将产生本届奥运会最后一枚双人跳水金牌。

在里约奥运会上,中国队获得全部8枚跳水金牌中的7枚,唯一丢掉的那枚正是在男子双人跳板上。此番2019年世锦赛单人和双人两金得主谢思埸,将和「00后」小将、在今年选拔赛上创造了男子跳板史上最高分的王宗源一起,为中国跳水弥补里约之憾。

在包揽了此前两枚男子举重金牌后,中国举重队在男子73公斤级再放「大招」——抓举、挺举和总成绩3项世界纪录保持者,里约奥运冠军石智勇将冲击他的第二枚奥运金牌。

石智勇在亚锦赛上破世界纪录夺冠。新华社

28日的赛艇赛场,成为当日的金牌大户,将产生男女双人双桨、男女四人单桨和男女四人双桨6枚金牌。中国队的女子四人双桨、男子双人双桨和女子四人单桨三项跻身决赛。

刚刚,在东京奥运会赛艇男子双人双桨决赛中,中国队刘治宇/张亮夺得铜牌。这是中国历史第一枚男子赛艇奖牌!可以说是一大历史性突破!

何诗蓓出战200米自由泳夺银牌

游泳是当日的另一个金牌大户,将产生女子200米自由泳、1500米自由泳、200米个人混合泳和男子200米蝶泳、4*200米自由泳接力5枚金牌。

在这些赛事中,中国队恐缺乏足够的夺金实力,但几位小将的表现却值得期待。

特别值得关注的是,在女子200米自由泳半决赛中,中国香港选手何诗蓓以第二成绩跻身决赛,何诗蓓最终以1分53秒92获银牌。

中国香港选手何诗蓓在女子200米自由泳预赛中。新华社

在本届奥运会新增的女子1500米自由泳决赛中,中国队另一名「00后」王简嘉禾将再次直面美国「核少女」莱德基。在预赛中,莱德基和王简嘉禾分别以第一和第二的成绩进入决赛。

在27日的女子200米混合泳半决赛中,年仅15岁的中国小花余依婷以第四名的成绩挺进决赛。这位来自浙江的小姑娘称,半决赛她还有所保留,「游得不是特别累」,决赛时她希望能「给自己一个惊喜」。

28日还将产生体操项目的一枚重量级金牌:男子全能。在此前的资格赛中,中国队的萧若腾和孙炜顺利晋级。

在2017年世锦赛上,萧若腾获得男子全能冠军,这是中国选手在时隔10年后重夺世锦赛男子全能金牌。此番萧若腾将携孙炜再次向金牌发起冲击。

中国体操队曾由李小双和杨威分别在1996年亚特兰大奥运会和2008年北京奥运会上获得男子全能金牌,此间相隔12年。2020东京奥运距离北京奥运又是一个12年,中国队能否赢回这枚金牌值得关注。

柔道当日将产生女子70公斤级和男子90公斤级两枚金牌,2019年世界柔道公开赛 牌得主、中国选手孙晓倩将冲击奖牌。

大球项目产生首金

28日还将产生大球项目的首枚金牌——三人篮球男女篮都将进行决赛。

在27日以21:9战胜蒙古国女篮后,中国三人女篮在循环赛中7战5胜2负,以第三名的身份跻身淘汰赛。但中国三人男篮2胜5负,提前出局。

28日还将进行羽毛球混双1/4决赛。中国「双保险」郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍均顺利晋级八强,他们将分别与印度尼西亚和韩国组合争夺四强席位。

乒乓球赛场则将进行男女单打1/4决赛。

男篮比赛将进行小组赛第二轮,4场比赛中,引人注目的是美国男篮迎战伊朗。

在热身赛上,曾不可一世的美国队就曾连遭败绩,本届奥运会首战又不敌法国队,这支国际篮坛的「梦之队」越来越被人看低。此番迎战实力远逊于自己的亚洲球队,美国男篮当以一场大胜捍卫「梦之队」荣誉。

男足赛场,将迎来一场焦点战,西班牙队和阿根廷队将在小组赛中上演生死对决。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注