-2011年总决赛詹姆斯有多低迷数据证明是老汉生涯最差一轮系列赛

2011年总决赛詹姆斯有多低迷数据证明是老汉生涯最差一轮系列赛

进入21世纪以来,球迷们开始讨论更多的是巅峰抱团,越来越多的球星选择捷径聚在一起,这样削弱了别人强大自己,所以如今夺冠的球队几乎都是拥有3个甚至3个以上的全明星坐镇。

但是也有例外的,2011年是球迷公认的单核夺冠的一年,这一年达拉斯小牛在诺维斯基的带领下连扳三局战胜强大的热火,这一年诺维斯基彻底封神。

而对于诺维斯基来说是封神的一个系列赛,但是对于今天的主人公来说是一生的疼,这是不堪回首的岁月。2011年总决赛是詹姆斯最黑暗的一个系列赛。

2011年总决赛6场比赛詹姆斯场均仅仅17.8分6.8助攻7.3篮板,系列赛场均得分低于20生涯第一次,更难看的是场均17.8分排在双方球员的第五,排在他前面的是韦德、诺维斯基、波什、特里,场均15次的出手也证明了詹姆斯在这个系列赛心态爆炸。三分命中率不到32%,命中率仅仅60%,这对于一位超级球星来说是很难接受的,但是这个真的发生了。

为什么詹姆斯会表现如此低迷呢?这个我们不得而已,也许也跟热火队的战术改变有关,到了总决赛突然不易詹姆斯为核心,场均出手减少,詹姆斯围绕变少,增加了韦德的出手让他无法是从,这也许是低迷的原因吧。

2011对于詹姆斯是不堪回首的,但是这个系列赛也许也是对詹姆斯改变最大的一次,经历的低谷后,詹姆斯连续两年连庄MVP,在后面的总决赛詹姆斯证明了自己是位巨无霸的存在,2016年夺冠,五项数据位列两队第一,前无古人后难有来者,这就是詹姆斯的蜕变。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注