-朝鲜女足厉害吗「让人羡慕日本U16女足击败朝鲜夺冠青训人才源源不断涌现」

朝鲜女足厉害吗「让人羡慕日本U16女足击败朝鲜夺冠青训人才源源不断涌现」

周六晚间结束的U16女足亚少赛决赛,日本女足2-1逆转击败朝鲜女足夺得了冠军。这个结果对于广大球迷来说很意外,本届女足亚少赛,朝鲜女足就是一个巨人般的存在,但在决赛里,不被看好的日本U16女足却赢了!

本届U16女足亚少赛,朝鲜女足真的是开挂了!小组赛中,朝鲜女足先后以10-0、4-0和3-0战胜越南队、中国队和韩国队。半决赛3-0击败澳大利亚,四场比赛打进20球,不丢一球,如此傲人的数据,成为夺冠第一热门!

然而在决赛里,他们面对的是日本女足,这些年日本女足的韧性是公认的顽强,开局仅仅9分钟,朝鲜队就率先打破了场上僵局,一场屠杀就要开始了,但上半场第19分钟到第23分钟,短短4分钟,日本女足就打进2球逆转比分,而2-1也持续到了全场结束,日本女足拿到了冠军!

表现如此凶猛的朝鲜女足也输给了日本女足,谁能想到这个结果了?目前日本女足4次夺得亚少赛冠军,是该项赛事夺冠最多的球队,而最让人佩服的还是日本足球的青训,无论是男足还是女足,他们的青训人才都源源不断的涌现。

日本女足在世少赛、世青赛、世界杯上都拿到了冠军,实现了大满贯。男足更是已经立下了2050年举办世界杯夺冠的目标,这真是一个让人尊重、畏惧的足球对手。这种踏实的形态,是中国足球学不到的,我们只有金钱、归化、政绩足球!

中国足球这些年都是浑浑噩噩,没有青训,没有人才,没有踢足球的初心,都想着赚大钱,都不想去欧洲足坛留洋,都为了奥运会目标折腾,我们相比日本足球,差的太多了,这样的现实差距都知道,但足协管理者不会去改变啊!

(代古龙)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注