-凯尔特人总冠军「NBA总决赛勇士4-2淘汰凯尔特人队史第七座NBA总冠军奖杯」

凯尔特人总冠军「NBA总决赛勇士4:2淘汰凯尔特人队史第七座NBA总冠军奖杯」

2022赛季NBA总决赛北京时间9:00迎来了第六场的较量,最终金州勇士队凭借球队更为高效的三分效率和凯尔特人频频失误的低迷状态,最终以103::90拿下了第六场的胜利,总比分4:2淘汰了凯尔特人。

值得夸赞的除了球队核心库里的高效之外,维金斯也是球队总决赛能够胜出的关键,库里的高效大家赛前能够预料得到,但维金斯的爆发相信是总决赛开始前很多球迷无法想象的到的!

数据方面;

比分:首节27:22,第二节27:17,第三节22:27,第四节27:24 最终比分勇士103:90凯尔特人。

个人数据:维金斯贡献18 6 5 4 3。库里拿到34 7 7的全面数据,格林成为首发五虎胜负值最高的16,且贡献了12 12 8的全面数据。汤普森稍显低迷拿到12分,三分线外8投2中的数据稍显低效。

比赛分析:

第一:勇士利用常规武器打垮绿军,

前三节比赛,库里在三分线外的命中率高达百分之六十,8投5中的贡献,也让勇士队取得了多达十分的领先优势。除了库里的三分表现高效之外,波特也在三分线外为球队贡献了高效的数据,在出场的名单中,除了卢尼没有三分出手之外,其余队员均在三分线外贡献了进球。

第二:科尔八人轮换,维金斯成为总决赛最大惊喜。

维金斯在本轮系列赛中,贡献出来的数据和场上作用丝毫不输于汤普森和格林,成为了库里身边第二得分点的同时,也是让绿军复出了惨痛的代价。

本场比赛,维金斯再次贡献了数据,除了格林场上效率值更高之外,维金斯成为了效率第二高的球员。

第三:凯尔特人失误过多,节奏被勇士带走。

面对金州勇士,凯尔特人理应将节奏慢下来应对,但是整场比赛下来却显然没有做到这一点,快速的攻防转换让比赛回合数大大增多,而擅长内线恶战的凯尔特人显然无法匹配上以三分得分为主的金州勇士。

整个总决赛系列,金州勇士赢在了维金斯的爆发和球队保持了不错的三分命中率,尤其是库里和汤普森在三分线外互相开花的三分贡献让对手防守上很难有侧重点。而格林在内线的机动性和效率上也是让两位球队核心汤普森和库里可以在外线肆无忌惮的尝试三分远投。

赛后总结:

恭喜金州勇士勇夺2022赛季总决赛冠军,这是继杜兰特离开后勇士队拿到的首个冠军,球队在经历了库里,汤普森等大伤长期缺阵的低迷后,迎来了再次的巅峰。

能够取胜,一个是勇士队在低迷时期没有拆散主力夺冠阵容,除了大伤离队的杜兰特之外,其余的主力框架格林,汤普森,库里并未拆散。其次在连续多年没有了争冠机会的情况下,依旧选择了对科尔的信任,让勇士的体系得到了传承。

凯尔特人作为本赛季联盟年龄最年轻的球队,主力球员的生涯还很长,未来依旧会长期保持在争冠竞争的行业中,未来几年和可能东西部会形成勇士VS凯尔特人的连续对决。

nba2020总决赛谁赢了

NBA2020年总决赛是由洛杉矶湖人队赢了,获得了总冠军。并且詹姆斯获得了最有价值球员。

NBA总决赛,勇士战胜绿军总比分4:2夺冠,这场比赛有哪些意难平瞬间?

中国北京时间6月17日,NBA总决赛第六场比赛在波士顿凯尔特人主场开展!先前金州勇士已经获得了3:2的领跑优点,假如金州勇士拿下今日的比赛,那麼,勇士便会是新赛季的NBA总冠军!假如凯尔特人获得胜利,那麼彼此将进行最终的抢七大战!角逐最后的NBA总冠军!最终比赛结论宣布出炉,金州勇士以103:90击败波士顿凯尔特人!金州勇士以4:2战胜绿军,斩获2021—2022新赛季NBA总冠军!库里砍下34分7篮板7助功,入选NBA总决赛最有价值球员!

比赛全过程如下所示:第一节比赛正式开始,凯尔特人双榜眼塔图姆和杰伦布朗连续三分击中,开场凯尔特人强悍背打评分,一度领跑勇士贴近二位数分数,到了最终环节,勇士维金斯和格林三分入网许可证,后边慢慢将总比分追上,最后勇士以27:22领跑凯尔特人5分完毕第一场比赛!

第二场比赛正式开始,勇士队乘胜狙击,再次发力,库里,汤普森,维金斯都陆续评分,凯尔特人本次在第二场比赛出错太多,多次冲击性篮下,但无可奈何没可以使球打入!最后第二节比赛勇士或是砍下27分,但凯尔特人第二场比赛只获得17分,这节比赛整整的落伍勇士10分!最后金州勇士以54:39击败凯尔特人,拿到第二节的获胜!

第三节比赛一触即发,这节彼此三分球兵戎相见!凯尔特人霍弗德三分连进,勇士库里远距离三分立刻回复,十分猛烈,在经由强烈的对决以后,凯尔特人中止以后调节主力阵容!再次发力,到现在为止,库里的评分依然是领先整场!第三节比赛完毕,勇士以76:66领跑凯尔特人10分!勇士再次发力攻击!凯尔特人队友都准备好!背水一战!比赛赶到了最重要的第四节了,勇士队或是再次乘胜狙击,库里紧要关头圣灵线上,为职业发展第四冠进行冲击性!最后比赛完毕,金州勇士以103:90击败波士顿凯尔特人,以比分4:2战胜绿军,斩获2021—2022新赛季NBA总冠军!

库里砍下34分7篮板7助功,毫无悬念入选NBA总决赛最有价值球员!大家恭贺金州勇士,恭喜库里!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注