-全国青少年校园足球夏令营青岛营区昨日开营

全国青少年校园足球夏令营青岛营区昨日开营

文/图 半岛全媒体记者 杜金城

7月17日一早,2017年全国青少年校园足球夏令营青岛营区开营仪式在中德生态园德国足球亚洲基地举行。本次活动营地位于青岛市西海岸新区,来自北京、天津、河南、山东等地的几百位小同学汇聚这里,在未来的两周时间里,他们将在碧海蓝天下与足球结伴。开营仪式过后,山东队与河南队的小球员还进行了精彩的揭幕战表演,最终河南队以5:1胜出。

开营仪式前,首先进行了升国旗仪式。百余位来自全国各地的小营员代表以及本次夏令营的老师、裁判员一起在庄严的国旗下行注目礼。青岛市教育局副局长姜元韶宣布训练营开营。本期夏令营为期两周,活动将持续到7月31日。期间,来自北京、天津、河南、山东等地的近500名优秀运动员和200名教练员参与其中进行系统的足球训练和足球教学技能学习。

参加本次夏令营的运动员共分五个年龄段、九个组别,而在此期间,各代表团在营区训练指导专家带领下进行足球训练,并与营区的其他代表团球队进行交流比赛;结合训练及有关活动,对参加夏令营的运动员进行足球技能、体能、实战能力和素质评价,从中选拔优秀运动员组成最佳阵容参加总营活动。此次夏令营还会对各地选派的教练员进行培训,经过培训并通过考核的教练员将由全国校足办会同中国足球协会颁发相应等级的教练员证书。

开营仪式结束后,山东队的小营员与河南队的营员进行了精彩的揭幕战表演。队员们在绿茵场上尽情挥洒汗水,从个头和身材上看,河南队的小队员普遍比山东队队员“大一号”,但坐镇主场,又是揭幕战,山东队的小队员们打得也是有声有色。可实力上的差距使得山东队没有能够顶住客队的凶猛攻击,最终,河南队5:1完胜山东队。小队员们赛后纷纷表示,比赛不仅促进了足球技术的提升,也让来自天南地北的小伙伴们增进了友谊。

本次活动是由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办,主要目的就是为了丰富学生假期生活,为青少年搭建一个提高足球技能、丰富阅历的平台,为校园足球提供一个学习交流和自我展示的空间。通过精彩激烈的足球比赛来培养青少年对足球的兴趣,全力推进青少年足球的快速发展,为我国校园足球的普及夯实基础,培养和发展更多的足球苗子。当天晚上,小营员们在结束一天足球训练比赛后,还一起观看了爱国主义教育影片《我的战争》。

[编辑: 刘晓明]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注