-莱万最多进球「五大联赛射手王每进1球效率莱万314脚梅西683脚」

莱万最多进球「五大联赛射手王每进1球效率莱万314脚梅西683脚」

直播吧4月23日讯 欧洲五大联赛已经进入冲刺阶段,各大联赛射手王的归属也是一大看点。

数据统计显示,在五大联赛的射手王中,德甲射手王莱万的效率最高(每3.14脚射门进1球),法甲射手王姆巴佩紧随其后(3.78脚射门进1球)。

而英超射手王凯恩和意甲射手王C罗的效率则分别是5.57和5.72脚射门进1球。而受累于赛季初期的低迷状态,西甲射手王梅西本赛季打进1球需要花6.83脚射门。

五大联赛射手王:(以下数据来自whoscored)

莱万,35球,2103分钟,110脚射门

C罗,25球,2373分钟,143脚射门

梅西,25球,2483分钟,171脚射门

姆巴佩,23球,2135分钟,87脚射门

凯恩,21球,2637分钟,117脚射门

(richard)

C罗更胜一筹,高一个等级。

五大联赛历史射手榜:C罗力压梅西,现役仅三人

欧洲五大联赛是足球世界里水平最高的联赛。在过去的100多年里,五大联赛涌现了很多高产射手,打入了灿若星河的进球。外媒日前梳理了五大联赛 历史 射手榜前10名,让我们一起看一看。

C罗和梅西已经站在了五大联赛 历史 的巅峰,两人在过去的10多年内携手开创了绝代双骄的辉煌时代。在这份榜单中,梅罗当仁不让地排在前两名,且遥遥领先排在后面的球星。目前,C罗的进球数为447球,排在第一位;梅西为444球,以3球之差排在第二位。在未来的几年,梅罗的数据还将进一步增长,500甚至600都有可能,两人的 历史 第一人之争还将继续。但梅罗之后是否还有超越者,现在来看还是未知数。

排名3至8位的都是上古大神,包括吉米·格里夫斯(英格兰)366球、盖德·穆勒(德国)365球、史蒂夫·布卢默(英格兰)317球、迪克西-迪恩(英格兰)310球、德里奥·翁尼斯(意大利)299球、戈登·霍奇森(南非/英格兰) 287球。排名第9的是离我们年代稍微近一些的阿兰·希勒,英格兰射手王的纪录是283球。

现役球员中,除了C罗和梅西外,还有瑞典神锋伊布,他以278球排在第10位。伊布纵横江湖近20载,超长的职业生涯、惊人的竞技状态,让他从进球角度坐实了当世第三人的地位。

—END—

五大联赛获得金靴次数最多的球员:梅西六夺金靴仍需仰望一人

本赛季西甲联赛的比赛已经在上周末全部结束,巴塞罗那队如愿收获联赛冠军,梅西也以36球的成绩第6次成为了西甲联赛的最佳射手。在梅西出战的34场联赛当中他总共打入了36粒进球,他的进球数远远领先排在第2位的苏亚雷斯和本泽马,苏亚雷斯和本泽马在本赛季西甲分别打入了21粒联赛入球。
第6次收获西甲金靴奖之后,梅西在这一奖项当中也超越了奎尼、乌戈-桑切斯和迪斯蒂法诺,追平了传奇前锋萨拉保持的6夺金靴的纪录。同时梅西连续第3年拿到西甲金靴,这也是继1986年到1988年的乌戈-桑切斯之后,近30年来又一位能够连续3年蝉联西甲金靴的球员。
目前在西甲梅西已经是获得金靴奖次数最多的球员,但是在整个五大联赛 历史 上梅西却还不是获得金靴最多的。德国传奇中锋盖德-穆勒曾经在德甲赛场上7次成为最佳射手,这也是整个五大联赛获得最佳射手次数最多的球员。在此前梅西曾经多次超越了盖德-穆勒保持的各项纪录,在最佳射手获奖次数这项纪录上,梅西还需要继续向着自己的前辈发起冲击。
在意甲联赛中获得最佳射手次数最多的球员是AC米兰射手诺达尔,他曾经5次成为意甲最佳射手。这位传奇的瑞典射手曾经是早期红黑军团的领军人物,在AC米兰效力期间他曾经2次带队拿到意甲冠军。值得一提的是除了在意甲拿到了5次最佳射手之外,在瑞典联赛中他也曾4次成为最佳射手,他的职业生涯是一位非常高产的前锋球员。
在英格兰顶级联赛舞台上拿到最佳射手次数最多的球员是格里夫斯,这位曾经效力过切尔西、AC米兰和热刺的球员,在职业生涯中曾经5次拿到了英甲联赛的最佳射手。而在法甲赛场上拿到最佳射手次数最多的有三位球员,这三人分别是比安奇、帕潘以及欧尼斯。
从目前的情况来看,除了7次拿到金靴的盖德-穆勒之外,梅西已经超越了其他各大联赛获得金靴次数最多的球员了。按照梅西本赛季的出色状态,在下赛季他还将会继续不断的用进球来带领巴萨前进。或许在下赛季结束之时梅西将会追平盖德-穆勒保持的7夺金靴这一纪录。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注