-小学庆六一文艺演出美篇「大正小学举行庆六一文艺汇演暨幸福驿站之缤纷社团秀活动」

小学庆六一文艺演出美篇「大正小学举行庆六一文艺汇演暨幸福驿站之缤纷社团秀活动」

中国山东网讯(通讯员 马春芳) 六月的阳光灿烂辉煌,那是孩子们心中的向往。六月的大地格外美丽,只因有了孩子们欢快的笑语。为深入贯彻党的教育方针,积极推进素质教育,丰富学生校园文化生活,检阅学校各社团活动的成果,6月1日儿童节,高新区大正小学隆重举行“庆六一文艺汇演暨幸福驿站之缤纷社团秀”活动,全体师生及家长参加了此次活动。

刘校长致贺词

四年级一班合唱《山童》

阅读社团的唱诗《欢唱国学》

一年级丁睿恒架子鼓表演

舞蹈社团《蒲公英的远行》

家长欣赏各个社团展示的作品

活动在四年级一班合唱曲目《山童》中拉开了序幕,紧接着,刘校长向全体师生致节日贺词,并提出希望和要求——少年强则国强,只有通过努力,才能成为健康、阳光、对社会有用的德才兼备之人。

文艺汇演节目形式多样,精彩纷呈。有合唱《四季的问候》、《山童》、《映山红》,舞蹈《蒲公英的远行》,歌曲《天之大》,花样跳绳,架子鼓演奏,课本剧表演《森林爷爷》,诗歌朗诵,舞蹈《为我加油》等,孩子们造型可爱,惟妙惟肖,台下掌声连连,笑声阵阵。一个个或振奋,或欢快,或激昂的孩子们喜爱的经典节目,充分展示了全校同学多才多艺,朝气蓬勃,积极向上的精神风貌,也充分展现了社团老师的精心指导与才华。全体教师激情诗歌朗诵《教师之歌》,把社团汇演活动推向高潮。除了舞台上的精彩演出,在操场四周,也展出了篮球社、十字绣、简笔画、国画、翰墨轩、纸艺吧等社团的一些优秀作品,供现场的师生家长们欣赏。学生们在积极参与活动中体验了成长的快乐。

本次活动得到了家长们和社会有关方面的高度赞赏,再次彰显了大正小学高质量的办学水平,赢得了社会的广泛赞誉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注