-国足最可惜的球员「国足的遗憾5位世界新星4人陷入巨大魔咒留洋天才被看好」

国足最可惜的球员「国足的遗憾5位世界新星4人陷入巨大魔咒留洋天才被看好」

中国足球一直不缺天才,缺少的是天才的成长之路以及相应的成才环境,由于缺少这两个重要因素,中国足球已经有多位伤仲永的案例。过去十几年先后没落的新星有董方卓、王楚、陈涛等人,郜林、赵旭日、冯潇霆等人则虽然不算没落,但是他们也未能成长到预期的高度。

最近10年,由于年轻球员越来越匮乏,新星成才率变得更低了,为数不多的新星还一一没落,直接成为了国足的遗憾,为此足协也只能用归化球员来说帮助国足提升即战力,试图冲上世界杯,增强足球在国内的影响力,吸引更多的人参与这项运动,此举显然是无奈之举。

10月上旬,英国权威媒体“卫报”再次评选出了世界60大新星,中国球员再次有人入围,此人是上海上港的16岁新星贾博琰,他本赛季已经在8月31日上海上港4-1大胜天津泰达的比赛中完成中超首秀,司职前锋,潜力得到了佩雷拉的认可。

然而这一新星依然没有足够的成才保障,因为回顾过去6年,中国足坛除了贾博琰之外,还出现了4位世界级新星,分别是2014年入选世界60大新星的前广州恒大新星李仲一、2016年入选世界60大新星的前国安新星单欢欢、2018年入选世界60新星的前狼队新星王佳豪、2019年入选世界60大新星的前华夏幸福新星陶强龙。

值得一提的是,4人陷入了“巨大魔咒”,无一例外均在成为世界级新星之后快速走向下坡路,堪称出道即巅峰,李仲一目前只能混迹中乙;单欢欢留洋表示低迷,海归之后还遭受伤病困扰;王佳豪则只能在海归之后踢中甲,而且还是替补;陶强龙则自毁前程,在上半年出现违规遭到足协禁赛半年,2020年一整年直接荒废。

如此可见,入选世界级新星并没有想象的那么好。相关记者宇任拓表示,按照目前的态势,鲁能的16岁留洋天才新星何小珂将会明年入选世界60大新星的榜单,原因很明显,何小珂是04年龄段中国球员当中的佼佼者,而且早早留洋欧洲知名球队贝尔格莱德红星俱乐部,他的能力和潜力在国内早已得到认可,不管是在国少还是在鲁能梯队,他都几乎包揽了球队半数以上的进球。因此,何小珂将被看好,而且凭借个人优秀的职业素养和天赋,他将大概率不会陷入巨大魔咒中。

中国足坛再出一潜力小将,16岁进豪门一线球队,又一足球新星诞生?

新赛季中超指日可待,之前的转会市场也不是很动荡。再加上江苏队的退赛和众多强力外援的离去,一般认为本赛季中超联赛冠军的形势非常混乱。中超冠军归属不像以前那么明确,但是最好的足球学校可以确定,那就是广州恒大足球学校。新赛季,广州队一队足球学校的球员多达11名,预备队的30名球员也来自恒大足球学校。恒大足球学校真棒!11名少年入选首支创纪录球队,16岁就夺得中超冠军坦克源足球学校的球员被选入一线队创纪录;广州队新赛季一线队和预备队名单昨晚正式公布。其中,恒大足球学校的球员最为关注。除了30名预备队成员都像上赛季一样来自足球学校之外,一线队的足球学校球员多达11人,

远高于上赛季的3人。同时11人入选一线队,也创下了恒大青训球员历年晋级人数的新纪录。陈正峰青春的风暴来袭;入选广州队一队的11名足球学校球员均为16-20岁的青少年,其中年龄最小的是李兴贤。上个月底他刚满16岁。李兴贤在恒大杯马德里足球锦标赛上攻入9球,在葡萄牙伊比利亚杯上演“四大”。他的努力和表现成正比。这个16岁的少年,还有现在国家少年队队长16岁的杨德江。广州队热身赛,杨德江进球。这11所恒大足球学校加盟一线队,也降低了广州队的平均年龄。新赛季,广州队的平均年龄是25岁,这是一场青春风暴,特别是考虑到之前广州队球员的平均年龄在30岁左右,所以广州队成为了复壮速度最快、平均年龄最小、造血功能最强的超级巨人。

众所周知,中超本地球员的竞争越来越激烈,很多年轻球员只能从预备队开始。最后一个在职业足球中成名并震惊所有人的年轻球员是武磊,他现在效力于西班牙队。这位年轻的前锋早在不到15岁的时候就已经在中国乙级联赛踢球了。作为主力球员,他也帮助上海一路冲向中超,至今还是国足现役第一前锋!中国足球“下一个武磊”:16岁的西甲试播明星将参加中超联赛现在,我们有望看到“下一个武磊”的出现。据上海媒体报道,西甲联赛试练的16岁球星贾,是又一位来自上海的天才少年。他在切割和爆破方面非常突出。他一度被认为是国内的胡尔克,他出色的进球效力更是让人惊叹。

在全国U15锦标赛上,他代表上海U15出战,8场17球,夺得金靴!此前,西班牙队看中了贾,邀请他去西甲试训。现在他已经回到上海去上海了。新赛季,他彻底征服了教练组。面对上海的激烈竞争,有望直接拿到一线队参赛名额。在今年的赛制下,一旦你提前去香港锁定排位名额,有望给年轻球员锻炼的机会。16岁的贾无疑会有很多上场机会,这是大有可为的。他也会是新赛季去香港最大的期待!

国足目前能力最强的球员有哪些?

十、张呈栋(河北华夏)

上赛季数据:28场1助

射正率20%、传球成功率79%

场均抢断2.0次、场均拦截0.86次、场均解围2.28次

如果要票选上赛季退步最快的中国球员,张呈栋恐怕会在提名之中。前一个赛季仍能交出4球5助攻的张呈栋在本赛季的进攻端表现上大幅滑坡。

所幸的事情是,张呈栋并非在场上全无贡献,他的速度与冲击力保证了他在边路的防守能力。与此同时,张呈栋的防守意识越发增长,有成为防守型工兵边路的发展趋势。

九、陈彬彬(上海上港)

上赛季数据:18场1球2助

射正率38%、传球成功率81%

场均抢断0.94次、场均拦截0.33次、场均解围0.61次。

中国足球在近年来陷入了缺乏创造力的怪圈。现年21岁的陈彬彬称得上是让人眼前一亮的新生代飞翼。

从身体素质而论,陈彬彬的启动速度和爆发力条件不俗,盘带技巧亦可圈可点。在上赛季中超比赛中,球迷可以频繁地看到这位小将施展“人球分过”或者强突内切的画面。兑现天赋仍需时间,至少在边路突破后传中的技巧上,陈彬彬还需磨练一番。

八、曹永竞 (北京人和)

赛季数据:25场5助攻

射正率27%、传球成功率74%

场均抢断1.32次、场均拦截0.56次、场均解围0.12次

体型而论,小将曹永竞称得上是一位高大的边锋。难能可贵是事情就在保有对抗能力的同时,曹永竞启动、转身、护球的速率都不慢。与此同时,此子对防守的投入程度相当之高,值得夸奖。

七、吴兴涵 (山东鲁能)

赛季数据:18场1球4助攻

射正率25%、传球成功率80%

场均抢断1.22次、场均拦截0..33次、场均解围0.33次

吴兴涵是一位近乎全能的快马,除了射术偏弱外没有明显短板。此子有边路突破助攻能力、有自主解决单兵战斗的盘带技巧,头球能力不错之余,就连防守能力也相当在线。

六、冯劲 (重庆力帆)

赛季数据:25场3球2助

射正率35%、传球成功率74%

场均抢断0.78次、场均拦截0.56次、场均解围0.19次。

冯劲称得上是一位被球迷低估的边锋,也是为数不多有一条龙单骑闯关入球表现的飞翼。在盘带和过人表现上,过去几个赛季的他一直很出色,制造机会的能力也不弱。上赛季,冯劲的被犯规次数达到26次,比当红的韦世豪&杨立瑜还要多,足见他的突破威胁。

在过去几个赛季中,冯劲总是与国字号球队差点缘分。这个月,冯劲终于得偿所愿,入选了李铁带领的国足选拔队出征东亚杯,这正是此子实力的最好说明。

五、吕文君 (上海上港)

赛季数据:17场4球3助

射正率48%、传球成功率80%

场均抢断0.76次、场均拦截0.53次、场均解围0.76次

在过去的三到四个赛季之中,吕文君的表现十分稳定,每一个赛季都能制造6-10个左右的进球机会。

脚下速率快、任意球能力突出、把握机会能力极强,一直是这一位边路杀手留给球迷们的深刻印象。

四、谢鹏飞 (江苏苏宁)

赛季数据:26场8球3助

射正率60%、传球成功率80%

场均抢断1.5次、场均拦截0.5次、场均解围0.27次

8粒进球,这个赛季的谢鹏飞追平了江苏队史本土球员进球纪录。敏锐的观察能力、出色的创造力让谢鹏飞在抢点方面的你能力甩出了国内边路球员一个档次。同时,谢鹏飞具备扎实的技术功底,停球盘球的技巧也非常不错。

总的来说,谢鹏飞是一位踢球极其合理却不乏灵气的边路球员,在身体对抗上仍有明显的进步空间。相信看过今年世预赛40强赛之前的热身赛的国足球迷朋友们,都应该会对这一位苏宁的魔翼有比较深刻的印象。

三、杨立瑜(广州恒大)

赛季数据:27场4球12助

射正率36%、传球成功率81%

场均抢断1.15次、场均拦截0.48次、场均解围0.67次

毫无疑问,现年22岁的杨立瑜是今年崛起最快的超级新星。他与韦世豪组成的“杨韦”组合堪称中超赛场上威力最强的双子星。

在恒大的体系下,杨立瑜把自身全能的特点发挥得淋漓尽致。射术、组织、意识方面,杨立瑜都非常不错。正是因为这样的特点,外加1.81米的身高加持,杨立瑜有成为新一代国足前场万金油的可能性,值得期待。

二、韦世豪 (广州恒大)

赛季数据:11球6助

射正率41%、传球成功率79%

场均抢断0.76次、场均拦截0.32次、场均解围0.16次

无论是傲气还是灵气,韦世豪都是在过去十年的中国足坛中均难得一见的存在。论小范围内变向变奏突破能力,国内没有边路球员可以胜于韦世豪。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注