-保罗 失误「保罗痛失总冠军真像记者问的那样保罗的表现令人失望吗」

保罗 失误「保罗痛失总冠军真像记者问的那样保罗的表现令人失望吗」

保罗今年终于摸到了总决赛的地板,但是太阳在2-0的大好局势下,连输4局,最终保罗跌落神坛,错失了最好的夺冠时机,当太阳输掉了天王山的时候,有位记者问布克,是否对保罗感到失望,能问出这个问题,很显然是因为这位记者对保罗的表现不满,今天我就统计了一个数据,保罗职业生涯目前为止的23轮季后赛表现,最好的10次表现。

10.2013年首轮面对灰熊

保罗数据:场均37.2分钟,22.8分6.3助攻1.8抢断,命中率0.533,三分命中率0.316,1.5失误2.8犯规

当时快船以2-0领先,结果格里芬受伤,快船被灰熊连赢四场,和今年如出一辙的淘汰方式,当时对面是拥有黑白双雄和康利的灰熊,可以看出保罗在这一轮系列赛中的投篮命中还是比较高效的,而且失误数也少,可惜没有带队继续前进,毕竟快船内线核心格里芬不在,小乔丹怎么可能扛得住黑白双雄的蹂躏。

9.2015年第二轮面对火箭

保罗数据:场均34分钟,21.2分10助攻1.6抢断,命中率0.487,三分命中率0.4,2失误3犯规

快船当时已经3-1领先火箭,结果被火箭的发带帮(如果没有记错应该是约什,特里和布鲁尔吧)的发挥,逆转淘汰,可以看出来,这一年的保罗相较于2013年,基本上没有什么太大的起伏,而且上场时间少,助攻多,三分效率也高,如果保罗知道那一年会被这样淘汰,会不会多上场打一打,毕竟那一年保罗30岁,正值巅峰。

8.2008年首轮面对小牛

保罗数据:场均40.6分钟,24.6分12助攻2抢断,命中率0.5,三分命中率0.273,1.2失误3.4犯规

这是保罗生涯第一次通过季后赛首轮,不论是得分还是助攻数,还有失误数都非常漂亮,那一年的保罗仅仅只有23岁,前途无量,就和现在的塔图姆,东契奇等人一样。

7.2016年首轮面对开拓者

保罗数据:场均31.5分钟,23.8分7.3助攻2.3抢断,命中率0.487,三分命中率0.255,1失误3犯规

这一轮保罗非常高效,在上场时间不到32分钟的情况下,场均得到23.8分,但是快船被开拓者4:2淘汰,其实快船前两场场均赢开拓者20分,结果格里芬保罗相继受伤,快船也被开拓者连赢四场淘汰。

6.2021年总决赛面对雄鹿

保罗数据:场均37.2分钟,21.8分8.2助攻0.7抢断,命中率0.55,三分命中率0.522,3.5失误3.2犯规

今年的总决赛,保罗在前三轮的比赛中全部都有登场的情况下,总决赛依旧能够场均出场37.2分钟,而且拥有不错的得分效率,不论是命中率还是三分命中率,但是由于年龄问题,面对对面霍乐迪的防守,老保罗有了3.5的失误,加上保罗和布克没有办法同时发挥,导致太阳在2-0领先的情况下,被雄鹿逆转夺冠,这一次和灰熊那一次很像,但是不同的是,那一次队内核心格里芬,这一次对内没有核心球员受伤。

5.2021年西决面对快船

保罗数据:场均37分钟,24分8.8助攻1.8抢断,命中率0.417,三分命中率0.375,2失误2.8犯规

这一轮系列赛保罗因为病毒原因没有参与前两场的比赛,第三场复出保罗的状态并不很好,但是总体看保罗这一轮系列赛的表现也并不差,相对于和雄鹿的决赛,得分效率更高,不过投篮效率略低,失误更少。

4.2011年首轮面对湖人

保罗数据:场均41.7分钟,22分11.5助攻1.8抢断,命中率0.545,三分命中率0.474,3.7失误1.8犯规

黄蜂这一年2-4不敌湖人,湖人这一年是夺冠球队,队内有科比,加索尔,奥多姆,拜纳姆,可不是一般的强,保罗这一年也很变态,可惜独木难支,正是这个赛季结束之后,黄蜂将保罗交易,开启了保罗2.0快船时代,如果当时保罗联手科比,这个算不算是投敌… …(轻喷)

3.2014第二轮面对雷霆

保罗数据:场均37.7分钟,22.5分11.8助攻2.5抢断,命中率0.51,三分命中率0.455,2.3失误3.8犯规

保罗面对雷霆王炸组合,2-4不敌,再次梦断西决,当时在天王山之战上,快船在还剩49秒的时候,还领先着7分,结果保罗的两个致命失误,导致快船遭到逆转,最后在第六场,被发挥出色的杜兰特,直接带走比赛,当时雷霆拥有杜兰特,威少,雷吉和亚当斯。

2.2018年第二轮面对爵士

保罗数据:场均34.2分钟,24.6分6.2助攻2.2抢断,命中率0.484,三分命中率0.441,2失误2.6犯规

这是保罗第一次突破第二轮进入西决,可以看出当时保罗的三分命中率在火箭的三分帮带领下,进入了新的领域,上场时间少,得分高,命中率也高,当时和哈登的搭档可谓是甜蜜蜜。

1.2021年第二轮面对掘金

保罗数据:场均36分钟,25.5分10.3助攻1.5抢断,命中率0.627,三分命中率0.75,1.3失误1.5犯规

没想到吧,第一居然是今年和掘金的系列赛,可以说掘金队在穆雷受伤的情况下,没人能够牵制住保罗,看看保罗那可怕的命中率,失误犯规都少,场均得分,命中率,三分命中率均是保罗所有季后赛里最高的,也不知道是不是保罗在这一轮系列赛中把自己的好运气都熬没了。

那保罗表现最差的系列赛是哪一个呢?我觉得是2019年第二轮对战勇士,可以说由于和哈登的矛盾,以及伤病的影响,保罗的表现确实很糟糕,自己的的得分效率差,也没办法帮助队友得分,犯规与失误数也多,没办法毕竟是和哈登有了矛盾。

不过对比今年,说保罗与布克有矛盾,还真可能是假的,因为如果和布克有矛盾,保罗的不至于表现得这么高效,说白了还是太阳的阵容容错性太低,雄鹿克制了太阳,要说对于保罗的表现有多失望,我觉得36岁的保罗表现并不让人感觉失望,如果第三场和第六场布克能发挥出第四场和第五场的表现,太阳可能真就不一定会输。

保罗14投14中战胜鹈鹕,这支太阳能闯入总决赛吗?

保罗带领太阳继续前行。作为亮相今年NBA季后赛中第二年长的球员(仅次于一哥),克里斯-保罗再次证明了自己的价值,并且,顺道创造了一项NBA历史纪录!29日,手握赛点的太阳成功粉碎了鹈鹕将比赛拖入抢七的希望,凭借第四节的33比24,三节战罢还以82比85落后的太阳最终115比109险胜鹈鹕,就此以4比2的总比分淘汰对手晋级NBA季后赛西部半决赛。德文-布克在缺阵3场后“火线复出”,也许是太阳淘汰鹈鹕的一个原因,但至少在这场比赛中,太阳赢球的功臣只能是比赛当天已经36岁358天的克里斯-保罗。没有人能够否认这是一场属于太阳全队的胜利,但这依然算是一场只属于保罗一个人的比赛,因为命运似乎都在垂青这位已经不再年轻的老将。第4节仅剩28.7秒结束,保罗突破后完成后仰跳投,当球在篮筐上弹了一下时,太阳的支持者也许多少有些揪心。

克里斯-保罗本场的投篮分布。是的,由于当时太阳仅110比107占据微弱领先,如果保罗的这个后仰跳投没能命中,那无疑意味着鹈鹕将获得扳平比分的机会。这种揪心也许仅“存活”了千分之一秒,因为篮球随即乖乖入网,克里斯-保罗“有惊无险”地帮助太阳扩大领先。事实上,除了担心太阳留给鹈鹕扳平比分的机会,保罗的这个后仰跳投之所以令人揪心,还和保罗本场比赛的一个数据有关。在此次后仰跳投之前,克里斯-保罗本场比赛13投13中(三分球1投1中)、罚球4罚4中,保持着100%的命中率,如果这个关键的投篮不中,不仅让鹈鹕重新看到希望,也毁掉了保罗的“百分百”。

观看这场比赛的人见证了历史性一刻。相比于获胜、相比于晋级,已经足够年长、在联盟中经历了太多风风雨雨的克里斯-保罗,也许真的毫不在乎什么“百分百”,但在晋级之战的比赛中能够取得“百分百”,足够让保罗再次成为太阳的超级英雄——本场手感火热的保罗也创造了NBA季后赛历史上单场连续命中数纪录。扮演太阳晋级之战超级英雄的克里斯-保罗,也让鹈鹕两位核心的手感多少有些“刺眼”。24岁的英格拉姆最后时刻疯狂在外线“打铁”、全场19投仅8中;30岁的麦科勒姆不仅有一个关键失误,全场16投仅7中。

保罗拿下个人在这个系列赛单场最高的33分。不仅仅是在这场比赛,在整个太阳与鹈鹕的系列赛中,保罗这位“球场大爷”都是太阳最值得信赖的球员,甚至不夸张地说,仅仅看看保罗的数据、看看保罗的手感,你就可以知道太阳最终是赢还是输。首场太阳110比99击败鹈鹕的比赛,保罗16投12中拿下30分;第3场太阳114比111险胜鹈鹕的比赛,保罗18投10中拿下28分;第5场太阳112比97拿下赛点的比赛,保罗18投8中贡献22分。至于太阳输掉的两场比赛,保罗分别16投5中(17分)和8投2中(4分)。

保罗还能创造多少奇迹?上赛季折戟总决赛的保罗,在本赛季显然依然拥有向总决赛、向总冠军发起冲击的雄心,这个系列赛的表现、他在关键之战的表现,显然证明了这一点。本场比赛的最后时刻,英格拉姆的一个毫无意义的三分球毫无悬念的偏筐而出,克里斯-保罗成功保护下这个篮板球之后,本场比赛、这个系列赛就此告终。一场属于克里斯-保罗的比赛,由克里斯-保罗在最后时刻“掌控球权”,这真的是一场足够完美的比赛。接下来,克里斯-保罗,这位因为不再年轻所以更渴望成功的“球场大爷”,还能在多少比赛中扮演英雄?

总决赛后卫真实命中率榜

总决赛后卫真实命中率榜如下:

1、库里(勇士队):2021-22赛季,总决赛真实命中率62.6%。

2、保罗(太阳队):2020-21赛季,总决赛真实命中率62.2%。

3、乔丹(公牛队):1991-92赛季,总决赛真实命中率61.7%。

4、韦德(热火队):2010-11赛季,总决赛真实命中率61.4%。

5、乔丹(公牛队):1990-91赛季,总决赛真实命中率61.2%。

6、库里(勇士队):2018-19赛季,总决赛真实命中率59.8%。

7、魔术师约翰逊(湖人队):1986-87赛季,总决赛真实命中率59.0%。

8、雷吉-米勒(步行者队):1999-2000赛季,总决赛真实命中率58.8%。

9、库里(勇士队):2014-15赛季,总决赛真实命中率58.5%。

10、库里(勇士队):2015-16赛季,总决赛真实命中率58.0%。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注