-中冠总决赛球队巡礼西安高新易联

中冠总决赛球队巡礼西安高新易联

2019中冠联赛总决赛-分区赛首轮比赛上周末战罢,在一场引人注目的同城德比中,西安高新易联凭借补时阶段的世界波绝杀击败西安优柯,取得总决赛首胜。这支已经有着14年历史的球队,正在向着更高级别的赛场稳步前进。

西安高新易联足球队(前西安易联电子足球队)成立于2005年,由一群热爱足球的退役职业球员组成,目前队员30余人。队伍组建后,多次参加了陕西举办的各大民间足球联赛,并代表西安市和陕西省参加全国足球联赛。在陕西,西安易联足球队是一支老牌劲旅。

2015年,为了深化贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》的文件精神,坚持“足球从娃娃抓起”,西安高新易联足球俱乐部于西安市高新二路20号创建了西安易联足球公园,并开展青训,秉承勇于创新、用心服务的管理理念,在西安迅速发展。

西安易联足球公园的场地全部为人工草坪笼式灯光球场,其中包含8人制标准足球场2块、7人制标准足球场3块,5人制标准足球场5块,11人制标准足球场1块,总建筑面积20000余平方米。

自建成之日起,西安易联足球公园举办、承办各级各类青少年、成人足球赛事30余项,20000余场,累计服务市民50余万人次。此外,基地配有多媒体培训室、球场店、力量训练房、更衣室、篮球场、塑胶跑道等配套设施。

基地位于西安高新区核心区域,毗邻科技路、高新二路、高新三路,设施完善、环境优美。基地交通便利,地铁三号线、10余条公交线路可直达。西安易联足球公园是西安市乃至西北地区最大的足球专项运动公园,依托高新“最美街道”高新二路、新纪元公园成为西安知名文化体育活动场所。

西安高新易联足球俱乐部下属青训中心,拥有持证教练员50余人,其中亚足联B级教练员3人,C级教练员40余人,服务青训学员2500余人,是目前陕西省规模最大、唯一具有自主产权训练基地的青训机构。

西安高新易联有着自己长期坚持的青训理念:

1、允许孩子大胆尝试,不怕孩子犯错误,让孩子在错误中成长。先学做人,再学踢球。

2、坚持国际领先的科学训练体系,针对青少年球员不同年龄段和水平段,定制教学课程。

3、尊重他人,团结协作,让孩子在团队环境中既能学会自律,又可以充分展示其创造力!

4、赛练结合,训练课程中训练比赛兼顾,训练结合比赛,学以致用。

总决赛之路:

本赛季的中冠联赛中,西安高新易联从一开始就保持着强势的表现,他们大区赛4战全胜,攻入17球仅失3球,以H组第一名的成绩直接晋级总决赛。

队中的高中锋郭朕奇支点能力出众,曾在对阵榆林草根的比赛中头球独中两元,攻击线上的另一名球员陈陆隆则有着出众的速度和射术,两人大区赛中分别攻入4球,是球队排名首位的最大功臣。

(陈陆隆速度、射术俱佳)

在总决赛首轮对阵西安优柯的比赛中,尽管客队占据了场上的主动,但西安高新易联用顽强的防守让比分一直保持在0-0,下半场伤停补时阶段,在比赛还剩30秒结束时,西安高新易联替补上场的杨兢玄用一脚禁区外的背身凌空吊射帮助球队绝杀对手,这记精彩的进球让替补席和主场的球迷陷入沸腾!

(杨兢玄神仙球绝杀)

之后的比赛,西安高新易联还将迎来众多强手的挑战,相信有着深厚青训基础的他们能够持续保持竞争力,在中冠甚至更高级别的赛场上发光发热。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注