-温网女双冠军「温网第13日综述莱巴金娜夺冠创历史男双诞生新科大满贯冠军」

温网女双冠军「温网第13日综述莱巴金娜夺冠创历史男双诞生新科大满贯冠军」

北京时间7月10日凌晨,温网第13比赛日落下帷幕。在这个比赛日女单和男双决赛展开争夺,最终两场比赛均产生了新科大满贯冠军。莱巴金娜力克贾巴尔夺冠创历史,男双赛场14号种子伊布登/普赛尔连克TOP2种子首夺大满贯冠军。

女单赛场上莱巴金娜和贾巴尔争冠,这是温网历史上首次出现一位亚洲球员和非洲球员争冠的情况。双方在本场比赛为球迷奉献了一场精彩的对决,莱巴金娜在先丢一盘的情况下实现逆转,2-1战胜了3号种子贾巴尔,职业生涯首夺大满贯冠军。

莱巴金娜夺冠创造了历史,她成为了首位夺得大满贯冠军的哈萨克斯坦球员,同时也是首位在温网夺冠的亚洲选手。此前亚洲选手曾经在澳网、法网和美网拿到冠军,如今温网这最后一块拼图被莱巴金娜填上。

男双决赛同样精彩纷呈,2号种子麦克蒂奇/帕维奇组合同14号种子伊布登/普赛尔激战五盘,最终14号种子表现更胜一筹,两人通过决胜盘抢十险胜卫冕冠军,3-2成功捧起了今年的温网男双冠军。这是两人首夺大满贯冠军头衔,在半决赛和决赛两人连克TOP2种子,冠军实至名归。

7月10日温网将会进入最后一个比赛日的争夺,备受关注的男单决赛和女双决赛将会进行。德约科维奇将会向着个人第21座大满贯冠军发起冲击,金花张帅将会力拼个人第3座大满贯双打冠军。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注