-今晚北控队和广厦队谁赢了「最悲情球队两次总决赛08惨遭横扫广厦队的痛谁能懂」

今晚北控队和广厦队谁赢了「最悲情球队两次总决赛08惨遭横扫广厦队的痛谁能懂」

人不可能两次踏入同一条河流,广厦队却在两次总决赛以相同的比分输给了同一个对手。0-4,广厦队惨遭辽宁队横扫。时隔四年,他们再次迎来无言的结局。两进总决赛,连输八场,广厦队的亚军也充满了悲情色彩。上次,广厦队阵容齐整,输给辽宁队还让球迷扼腕叹息;如今,广厦队阵容不整,再次输给辽宁队只能让人感叹造化弄人。

2017/2018赛季,李春江率领年轻的广厦队首次杀入总决赛。那一年,胡金秋和赵岩昊21岁,孙铭徽22岁,队中还有来自宝岛台湾的后卫林志杰,如今已转投上海队的刘铮、效力于四川队的苏若禹等球员,外援则是福特森和博洛西斯。就是这样一支广厦队,向郭艾伦领衔的辽宁队发起挑战。

四年前总决赛,胡金秋上演暴扣

虽然李春江执教广东队时曾率队七次夺得CBA总冠军,创造了辉煌的“广东王朝”,但是执教广厦队五个赛季后才第一次踏上了总决赛的赛场。与广东队相比,广厦队无论是国外球员还是外援实力都存在着很大差距。反观四年前的辽宁队,郭艾伦、赵继伟、韩德君都是国字号球员,加上超级外援哈德森,整体实力远在广厦队之上,广厦队冲击总冠军的难度可想而知。

赵岩昊

四年前,CBA还是主客场赛制,广厦队连输四场目送辽宁队夺冠,成为CBA历史上第七支总冠军球队。如果说四年前的广厦队羽翼尚未丰满,被辽宁队横扫还能用“年轻没有失败”来自我安慰;那么四年后,广厦队的“三少”胡金秋、赵岩昊、孙铭徽正值当打之年,尤其是胡金秋还获得了常规赛MVP,加上许可、朱俊龙、奥卡福、琼斯等优秀年轻队员和外援,他们完全具备了挑战辽宁队冲击总冠军的实力。

没想到,人算不如天算,半决赛中,胡金秋在对抗中脾脏破裂进行手术,赵岩昊头部着地造成局灶性脑挫伤伴颅内出血脑外伤综合征,两大主力球员都因为严重伤病意外提前报销,昔日的广厦“三剑客”只剩下了孙铭徽的“单核”,尽管广厦队3-0横扫上海队时隔四年前再次打进总决赛,但是他们也付出了惨重的代价。总决赛没有开打,胜负其实已经失去了悬念。

孙铭徽

孙铭徽率领残缺的广厦队对抗强大的辽宁队,他们在第一节甚至上半场还能够抵挡甚至暂时领先,但是到了下半场尤其是第三节,随着主力队员体能下降,加上替补球员轮转不利,比分很快就会被辽宁队拉开,就算第四节苦苦追赶也无力挽回败局。主教练王博试图使用“田忌赛马”的战术,对首发阵容进行调整,包括增加轮换球员人次,可是依然无法撼动辽宁队。

广厦队拼到最后时刻,打光了最后一颗子弹,只能无奈接受再次被辽宁队横扫的结局。广厦队明知不可为,却还全力去拼,精神令人感动。四年,两次总决赛,广厦队没有赢下一场比赛,他们却赢得了球迷和对手的尊重。下赛季,随着胡金秋和赵岩昊伤愈复出,加上两名强力外援,广厦队有望东山再起继续冲冠。

cBA半决赛打几场

北京时间3月19日19时35分,2016/2017赛季CBA半决赛第五场,辽宁男篮坐镇主场迎战新疆男篮,半决赛前四战新疆总比分3-1领先,手握半决系列赛的赛点,郭艾伦缺席本场比赛。最终,经过四节比赛的激烈争夺,新疆队客场以111比103战胜辽宁队,总比分4-1淘汰辽宁队,挺进CBA总决赛。
北京时间3月19日晚,CBA半决赛第五场较量继续进行,大比分1-3落后的深圳男篮在主场迎来了对广东男篮的生死战。深圳男篮在开局便早早处于劣势,直到第三节结束时仍以18分落后。末节背水一战的深圳队凭借于德豪连续的三分球一度将分差追到11分,但体力耗尽的队员们最终没能完成逆转。最后比分定格在103-90,广东男篮大比分4-1淘汰深圳晋级总决赛。

cba二分之一比赛何时开战

3月10日 19:35 ,2016-17赛季CBA半决赛第一场开始。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注