-16年nba总决赛欧文詹姆斯41分「16年总决赛G5詹姆斯轰41分欧文41分乐福2分那库里呢」

16年nba总决赛欧文詹姆斯41分「16年总决赛G5詹姆斯轰41分欧文41分乐福2分那库里呢」

要不是停赛的话,本赛季的NBA已经进行到总决赛了,如今却要等待7月31日才能重新恢复。今天我们则将目光对准15-16赛季的总决赛中,最为关键的第五战,骑士队在大比分1-3落后的绝境下,在客场打出了一场载入史册的比赛。

在15-16赛季,勇士队取得了NBA历史常规赛第一的战绩,73胜9负,作为卫冕冠军的他们也是总冠军的最大热门。在西部季后赛当中,首轮4-1轻松淘汰休城球队,接着半决赛又是一个4-1淘汰开拓者,西部决赛则遇到了雷霆,一度大比分1-3落后,可他们连扳三局成功完成逆转,再一次杀入到总决赛。在西决中实现了大逆转,这也让勇士队士气大振,在总决赛的前2个主场比赛,全都轻松取胜,接着在客场又取得了一场胜利,大比分3-1领先,距离卫冕总冠军只有一步之遥。

总决赛G5在甲骨文球馆展开,赛前外界也是一致认为勇士将在这里卫冕总冠军,只不过这一次詹姆斯和欧文用行动拒绝了。在比赛一开始,詹姆斯和欧文就进入到进攻模式,詹姆斯单节轰下12分,欧文7分,JR史密斯这边也贡献10分,三人包办了球队首节的29分,可球队还是以29-32落后;第二节比赛,詹姆斯和欧文继续火力全开,联手又轰下24分,可勇士队这边汤普森手感火热,单节三分4中4轰下18分,两队在半场比赛打成61平。

到了下半场,汤普森和库里手感低迷,詹姆斯和欧文则延续上半场火热手感,两人各贡献11分,帮助球队取得了9分的领先;最后一节两队手感都不佳,唯独欧文保持不错的效率,单节9中5轰下12分,帮助球队一直保持着领先,最终拿下了这场关键的胜利,将大比分扳成2-3。

这场比赛詹姆斯和欧文全都爆发,詹姆斯上场43分钟,30中16,三分8中4,罚球8中5,砍下41分16篮板7助攻3抢断3盖帽;欧文上场40分钟,24投17中,三分7中5,砍下41分3篮板6助攻2抢断。还创下了历史第一的纪录,他俩成为了总决赛历史上首次同砍40 队友组合。正是他俩的爆发,让骑士队看到了翻盘的希望,凭借着这场比赛的胜利,骑士在之后又连赢2局,成功实现了大逆转,帮助骑士队赢下队史首座总冠军时奖杯。

在这场比赛骑士队这边詹姆斯和欧文彻底爆发,另一个巨头乐福则就有点暗淡无光,全场比赛打了33分钟,5投1中,只拿到2分3篮板1助攻1盖帽,差一点就成为了罪人,好在身边有詹姆斯和欧文。

都只记得詹姆斯和欧文的神迹,那库里拿到了什么样的数据呢?库里这场比赛的手感也不是很好,出战40分钟,21投8中,三分球15中5,贡献25分7篮板4助攻3盖帽。在遭遇对手凶狠的防守中,库里也是有所失常,也正是他这边的哑火,给了骑士赢球的机会。汤普森这边则手感火热,20投11中,三分球11中6,贡献37分,只可惜詹姆斯和欧文那么太过于疯狂,最终还是输球了。

2016NBA总决赛第五场比赛结果?

  NBA总决赛第五场 骑士艰难取胜
  今天,骑士客场112-97胜勇士,总比分追至2-3。上半场两队比分胶着,但下半场,博古特在一次封盖中受伤,骑士趁机建立比分优势,并领先至终场。詹姆斯41分,季后赛历史得分超越魔术师约翰逊。NBA总决赛历史上,从没有球队能在1-3落后情况下翻盘,你认为骑士能做到吗?

2016NBA总决赛第五场是哪一天啊??

NBA总决赛第五场 6月 14日 星期二 骑士vs勇士 112 – 97 甲骨文球馆
另附
北京时间2016年6月20日,骑士在客场以93-89击败勇士,从而以4-3夺得本赛季的总冠军
NBA总决赛第一场 6月 3日 星期五 骑士vs勇士 89 – 104 甲骨文球馆
NBA总决赛第二场 6月 6日 星期一 骑士vs勇士 77 – 110 甲骨文球馆
NBA总决赛第三场 6月 9日 星期四 骑士vs勇士 90 – 120 速贷中心球馆
NBA总决赛第四场 6月 11日 星期六 骑士vs勇士 108 – 97 速贷中心球馆
NBA总决赛第五场 6月 14日 星期二 骑士vs勇士 112 – 97 甲骨文球馆
NBA总决赛第六场 6月 17日 星期五 骑士vs勇士 101 – 115 速贷中心球馆
nba总决赛第七场 6月20日 星期五 骑士vs勇士 93-89 甲骨文球馆

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注