-汤杯半决赛印尼「印度3-0横扫印尼首夺汤姆斯杯冠军选手获一千万卢比奖励」

汤杯半决赛印尼「印度3:0横扫印尼首夺汤姆斯杯冠军选手获一千万卢比奖励」

(观察者网 讯)据《印度快讯》5月16日报道,,2022年羽毛球汤姆斯杯决赛(2022 Thomas Cup)5月15日在泰国曼谷举行,据印度联盟体育部长阿努拉格·塔库尔15日宣布,印度队爆冷以3:0横扫卫冕冠军印度尼西亚队,首次夺得汤姆斯杯冠军的印度队将获得1千万卢比(约合人民币87.5万元)的现金奖励。

印度首夺羽毛球汤姆斯杯冠军,3-0击退印尼。来源:《印度快讯》

印度羽毛球协会(BAI)主席希曼塔·比斯瓦·萨尔马(Himanta Biswa Sarma)宣布为获胜队提供1千万卢比的奖励,以及为支持人员提供200万卢比(约合人民币17.5万元)的奖励。

印度国家队教练和全英冠军普莱勒·戈比昌德 (Pullela Gopichand)在接受《印度快讯》采访时表示:“这是印度第一次作为一个团体参加比赛……这是印度在一场全球范围内的比赛中赢得的真正世界杯,并拥有强大的实力。”

“这是真正的世界杯……为球队感到骄傲”。来源:《印度快讯》

戈比昌德表示,不应该为在奥运会没有获得金牌而烦恼,而是继续推动团队项目,在奥运会上的失利并不难完全否定印度队的努力,此次世界杯冠军就是最好的证明。

戈比昌德还重点强调道,此次印度羽毛球男队的夺冠离不开最重要的团队合作,在此之前,男队通常只专注某一项比赛,比如在双打比赛中,单打球员并没有真正投入全部精力。

戈比昌德提起了在他的羽毛球运动员时期,当时的印度队要求他同时进行单打和双打比赛:“当时的印度队没有专门训练双打比赛,但我们还得硬着头皮参加比赛。”

印度队夺冠后庆祝。来源:《印度快讯》

同时,印度队的首次汤杯夺冠,在印度国内引发了广泛讨论,印度各界人士纷纷传来祝贺,印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)发帖公开祝贺道:“印度羽毛球队已经改写了历史!整个国家都为印度赢得托马斯杯而欢欣鼓舞!祝贺我们成就斐然的团队,并对他们未来的努力致以最良好的祝愿。这场胜利将激励许多即将到来的运动员。”

印度各界人士传来祝贺。来源:推特截图

世界羽联也对印度队给予赞扬:“该国最好的双打组男双组合兰基雷迪/谢提表现出钢铁般的意志,他们在第二场比赛中挽救了4个赛点,最终以18-21、23-21、21-19战胜了印尼的阿山/苏卡穆约。祝贺印度!历史性的胜利!!”

印度各界人士传来祝贺。来源:推特截图

印度社交媒体名人萨钦·滕杜尔卡发文表示:”所有印度人的历史性时刻!这是印度羽毛球的一天。祝贺印度整个团队。”

印度女子羽毛球运动员塞纳·内瓦尔称:“祝贺印度队男队赢得汤杯冠军,这是伟大的胜利。”

拉克希亚·森随:“我们做到了,我们是印度”。来源:推特截图

据悉,印度队的成员包括两届奥运会奖牌得主拉克希亚·森随、斯里坎特·基达姆比(Kidambi Srikanth)、普兰诺伊·哈塞纳·苏尼尔·库马尔 (Prannoy H. S.)、双打组合萨维克赛拉吉·兰基雷迪(Satwiksairaj Rankireddy)以及希拉格·谢提(Chirag Shetty)等。

据新华网5月16日报道比赛战况显示,首场男单对决,印尼队的金廷首局轻松获胜,但印度队的拉克希亚·森随(Lakshya Sen)后连扳两局,以2:1逆转取胜。

第二场,印度排名世界第八的男双组合兰基雷迪/谢提在第二局挽救了4个场点,随后同样以2:1逆转了印尼的阿山/苏卡穆约。

印度队二号男单斯里坎特乘胜追击,直落两局击败印尼队乔纳坦·克里斯蒂,为印度队锁定胜局。

印度男队成员。来源:世界羽联

据资料显示,在汤杯历史上,印度曾在1952年、1955年和1979年进入汤姆斯杯半决赛,印尼队保持14次最多夺冠的纪录,其次是中国队10次夺冠。下届汤尤杯将于2024年在中国成都举行。

2022年汤姆斯杯男队名单:

单打:拉克希亚·森随、斯里坎特·基达姆比(Kidambi Srikanth)、普兰诺伊·哈塞纳·苏尼尔·库马尔 (Prannoy H. S.)、普里扬舒·拉贾瓦特(Priyanshu Rajawat)。

双打:萨维克赛拉吉·兰基雷迪(Satwiksairaj Rankireddy)、希拉格·谢提(Chirag Shetty)、阿琼·马塔蒂尔·拉马钱德兰 (Arjun M.R.)、杜魯夫·卡皮拉 (Dhruv Kapila)、克利什那·普拉萨德·加拉加(Krishna Prasad Garaga)、Vishnuvardhan Goud Panjala。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注