-09年魔术为什么打不过湖人「09年魔术轻松淘汰了詹姆斯为何在总决赛惨败给了科比」

09年魔术为什么打不过湖人「09年魔术轻松淘汰了詹姆斯为何在总决赛惨败给了科比」

那些年,23vs24,一直是所有球迷津津乐道的话题,不管你是不是他们的粉丝。

一个是现在联盟最出色的得分手,一个是身体情商爆炸的全能小前锋,他们的每次对决都能引发天雷勾地火。

08-09赛季,是距离23vs24在总决赛相遇最近的一次。

这一年,詹姆斯开足了马力,场均28 7 7,带队取下骑士队史最佳的66胜,排名东部第一,比西部第一的湖人还多胜一场。

詹姆斯也凭借优秀的个人数据和球队战绩毫无悬念的拿下了年度MVP。

第一轮横扫老对手活塞,第二轮横扫老鹰,总决赛似乎就在眼前了。

然而,霍师傅和他的魔术队,跳了出来。

虽然这一年的mvp是被詹姆斯拿走了,但是霍师傅也带回了他的第一座最佳防守球员,打出了极具统治力的表现。

防守端不必说,场均14个篮板,2.8个盖帽,最佳一阵,防守一阵,盖帽王,篮板王。常规赛能让中锋拿到的东西他基本都拿到了。

进攻端因为技术限制,场均仅仅10次左右,却能拿下场均20 ,他卡位抢板,吃饼空切的技术用得是非常娴熟。

所以你知道为什么今年霍师傅在湖人表现出色了吧,就是找回了当年在魔术的感觉。

而且大范甘迪为霍师傅量身定做了“一星四射”体系,刘易斯、特科格鲁、尼尔森、雷迪克、考特尼李,虽然他们单拎出来最多也就是普通先发的水平,但是有了霍师傅的篮板保证,他们人人都是“雷阿伦”。

带着这样的阵容,魔术和骑士在东决的赛场上相遇。

在进攻端,虽然知道骑士拥有大Z,瓦莱乔、大本,但是大Z老迈,瓦莱乔只会假摔、大本受伤,霍师傅毫无对手。

所以东决大范甘迪解放了霍师傅的进攻权限,让他一个劲的往里凿,将骑士内线凿得千疮百孔。

骑士付出了多大代价呢?举个例子防守霍华德的大Z和瓦莱乔两人在6场比赛中总计领到了55次犯规。

也就是说每场比赛这两位都能领到4-5次犯规。

在防守端,作为老对手,大范甘迪为詹姆斯准备了“大餐”。

那时候的詹姆斯还是幼詹,还没进化为完全体。

大多数时候都是凭借身体硬上,没有人跟得上。

但是大范甘迪实用特科格鲁和皮特鲁斯轮番上阵贴防,逼迫詹姆斯进入他当时不擅长的中远距离投篮。如果詹姆斯突破了特科格鲁和皮特鲁斯,那么由霍师傅补防,身体对身体,不怕的。

这种防守策略大大限制了詹姆斯的得分能力,同时还不断消耗了他的体力。

随着体力的下降,魔术也慢慢的掌握比赛节奏,最终获胜。

回头看看当年的比赛,其实每一场比赛的上半场,骑士都能压着魔术打。但是第三节开始,魔术就开始发力,全队都有进攻能力,骑士根本拦不住。

尤其是詹姆斯需要下场恢复体力的时候,骑士的其他球员在场上就像不会打球了一样,疯狂掉分,迫使詹姆斯回到场上。

就这样,詹姆斯还抢下了两场胜利,但并不能阻止魔术挺进总决赛。

那么问题就来了,为什么进了总决赛,魔术就拉胯了,差点被湖人横扫了呢?

因为他们面对的是湖人,拥有科比、加索尔、奥多姆、拜纳姆的湖人。

詹姆斯因为有明显的不爱远投的缺陷,所以被针对之后数据变差。

但是面对湖人的时候,尤其是越来越像乔帮主的科比的时候。

没有一个魔术后卫是能打的。

来来来,我教你进攻手段,你想学什么?持球快速突破?急停跳投?背转身跳投?篮下拉杆回头望月?

还有什么想看的?受不了了?防不住了?那没事了。

总决赛第一场,科比用40分告诉了霍师傅,谁是这个星球上现役最会进攻的球员。

既然老大都这么努力,那小弟也加加油吧。

加索尔、奥多姆和拜纳姆站了出来。

在防守端他们轮番照顾霍师傅,面对刘易斯,不擅长抢板的奥多姆都能捞到14个板。

在外线,魔术没有一位球员能够防住科比。

而内线,霍师傅被消耗得不要不要的,刘易斯火力保持得不错,但是防守被凿得千疮百孔,就像霍师傅打瓦莱乔一样。

同时,魔术中也有“卧底”。

之前受伤的尼尔森在总决赛回来了,但是发挥非常不好。

而和球队配合不错的阿尔斯通却在前两次被按在了替补席上。

第三场魔术反攻的时候,就是阿尔斯通带着替补们超高表现,总算是抢下一胜,没有被剃光头。

但是科比也加大了马力,内线继续袭扰霍师傅,牵制他们最大的输出点。

最后一场,霍师傅只是9投5中,得到了11分10篮板,被愉快的送回了老家。

面对如此准确的战术针对,魔术其实输的不冤。

当然,这并非是湖人的完全体,前一年被凯尔特人击败的情景还历历在目,想要战胜心魔,获得真正的荣冠,他们还差一块拼图,而这块拼图,还在想着改不改名字。

5场比赛科比场均32.4分5.6篮板7.4助攻的数据。

2009年nba湖人和魔术总决赛的结果

2009年NBA总决赛湖人和魔术的比赛结果是,湖人4:1战胜魔术,加冕总冠军,湖人传奇球星科比布莱恩特当选总决赛MVP。

因为常规赛战绩湖人占优,所以湖人拥有总决赛的主场优势。这是科比自与奥尼尔决裂之后首次杀入总决赛,虽然魔术队拥有当时的联盟第一中锋霍华德,但是,本次总决赛,正处在职业生涯巅峰时期的科比场均砍下残暴的32.4分,湖人4:1轻松战胜年轻的魔术。

扩展资料:

第一场:科比34投16中,砍下全场最高的40分,另有8个篮板、8次助攻,霍华德虽然拿下12分15个篮板,但6次出手只命中一球,斯台普斯上演了一场屠杀,湖人100-75取得了比赛的胜利,先拔头筹。

第二场:虽然刘易斯砍下34分11个篮板7次助攻,刷新了个人季后赛得分的新高,霍华德也贡献17分16个篮板,双方战成88平进入加时赛。加时赛中加索尔通过罚球拿下了7分,湖人再胜魔术取得了2比0的领先优势。

第三场:移师奥兰多,霍华德攻下21分14个篮板,科比得到全场最高的31分,不过他终场前37秒被霍华德抢断形成致命失误,魔术在主场108-104击败湖人,扳回一城,总比分1:2落后。

第四场:科比再次拿下32分8次助攻7个篮板,霍华德贡献16分21个篮板和9次封盖的准三双,但特克格鲁关键时刻连续的三分不中,还是让湖人客场经过加时99-91险胜,湖人3:1拿到赛点。

第五场:科比砍下全场最高的30分,另有6个篮板5次助攻4次盖帽,湖人也在奥兰多安利球馆以99-86击败魔术,赢得了2009年NBA总决赛的胜利,以总比分4-1淘汰魔术,在球队61年历史上的第30次总决赛夺得了第15个总冠军。

09年总决赛湖人4-1淘汰魔术,只有23岁的霍华德打出了什么数据?

  2009年的NBA总决赛对于科比布莱恩特来说是一个非常重要的里程碑,是科比作为大当家,带领球队夺得的第一个总冠军,在总决赛系列赛中,科比领先的湖人队,4比1兵不血刃的打败了霍华德领衔的魔术队,魔术队也取得了总决赛零的突破,终于赢了一场,上一次他们进入总决赛的时候,还是奥尼尔带队的时候,当时他们被休斯顿火箭队4比0横扫。

  在2009年的总决赛系列赛中,只有23岁的霍华德打的,起起伏伏,像坐过山车一样,时高时低。

  第一场比赛中,湖人队坐镇斯台普斯球场,以25分的优势,打的魔术队溃不成军。魔术队的惨败和当家球星霍华德的状态不佳,也有很大的关系,可我们是第一次参加总决赛,霍华德发挥市场,投篮命中率急剧下降,六次投篮只命中一个,好不容易凭借着罚球,才让自己的得分突破了两位数,而与之相比,湖人队的大当家科比状态非常的好,40分八个篮板,八次助攻的准三双成绩,打的魔术落花流水。

  在第二场法赛中经历了第一场比赛发挥失常的破划者,逐渐找回了状态,十投五中,加上罚球得到了17分,比起上一个比赛日成绩好的不少,而且还抢下16个篮板,四次助攻,送出了四次火锅盖帽,正是由于他的发挥,逐步走入正轨,所以在这场客场比赛中,魔术队只输了五分。而科比继续延续着自己火热的状态,拿下29分之余还送出了八次助攻。

第三场比赛来到了魔术队的主场,这是一场天王山战役,如果湖人队再次取得胜利,那么等待魔术队的很有可能就是一次横扫。在这个时候霍华德站了出来。   全场比赛六次投篮50命中,加上罚球共得了21分,并且送出了多次火锅大盖帽,还顺手摘下了14个篮板球。在这场比赛中,魔术队以四分的优势战胜了湖人队,将总比分扳成二比一。

  但是在随后一场较量中,魔术主场不敌湖人,在这场至关重要的比赛中,霍华德的表现依然不够给力,投篮命中率再次低于50%,12投5中,麻球更是一塌糊涂,14次站在罚球线上只有六中,最终球队输掉了八分,但是在这场比赛中他送出了九次盖帽,也颇为让人叹为观止。

最后场比赛中霍华德兵败如山倒。看中他已经无心恋战,仿佛已经想着去如何度假了,只拿到了11分。最终球队大败而归,将总冠军拱手相让。

来说,由于加索尔等人领衔的湖人内线给予了霍华德极大的压力,所以魔兽在这个系列赛中受到了极大的限制,完全没有展现当时第一中锋的风采。

  

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注