-美国的橄榄球文化「了解美国的球文化」

美国的橄榄球文化「了解美国的球文化」

同学们应该了解到美式教育注重体育,甚至于在美国体霸比学霸更令人瞩目。在此,小编将向即将前往美国的留学生介绍几种美国受欢迎的体育项目。

1.橄榄球(American football)

橄榄球是美国四大球类之首也是广受欢迎的球类之一。标准的球场地长为160码,宽为75码。橄榄球的球门为H形,射门时,球只有通过两个门柱之间,而且飞跃横梁(over an opponents‘ cross bar),进球才算有效。在美国,几乎所有的美国高中都有自己专属的橄榄球场,而且社区里一般都会存在。美国中学中,橄榄球更是广受瞩目,学生们十分关注橄榄球赛事。

2.棒球(Baseball)

棒球被誉为“美国国球”同时是美国极受关注的体育项目。《纽约客》杂志插画家施坦伯格说:“棒球是一出蕴含美国精神的表演,他有关于勇气、恐惧、幸运和坚韧,严肃自尊而又复杂精妙,如果一个人缺乏棒球知识,那么他便不可能了解美国。”目前,美国约有l000万人打棒球,职业棒球运动员有3000多人。而且美国棒球场更是比比皆是,其中好的球场为纽约市的新洋基球场(耗资16亿)。美国高中生也十分热爱棒球,美国青少年棒球队有8.5万人。但反观中国,在中国大陆,几乎没有棒球场,少数球场也只是在广州一带。由此可见,中美球类爱好差异还是较大的。

3.篮球

篮球作为“美国四大球”之一,在国人眼里看来应该是极受欢迎的球类运动,其实不然。篮球的关注量并没有棒球和橄榄球的关注量高,但其仍然可以说是美帝一大象征。且美国篮球明星更是比比皆是,如库里,科比。而在美国中学,篮球则是必不可少。大部分学校拥有室内室外两个或两个以上的篮球场。所以学一手篮球本领到美国中学也是很受欢迎的。

美式教育鼓励学生们多多运动,立思辰留学360的老师在此也仅仅列举受欢迎的三大球类,当然美国的曲棍球,冰球等也是家喻户晓,威名远播的。建议即将前往美国的同学们可以学习以上球类或者了解相关知识,这样的话将来不仅能与朋友愉快的玩耍,还能更好的融入美国的“球文化”中。

美国国球是什么

美国的国球是棒球。起源:1839年,美国纽约州古帕斯镇举行了有史以来的首次棒球比赛。1860年,美国开始出现职业棒球运动员。1871年美国成立了“全国职业棒球运动员组织”;1876年该组织改名为“全国棒球联合会”。1881年成立另一个全国性的职业棒球组织,即后来的“全美职业棒球联合会”。1910年时任美国总统威廉·霍华德·塔夫脱正式批准棒球运动为美国的“国球”。
棒球球员分为攻、守两方,攻方球员利用球棒将守方投掷的球击出,随后沿着四个垒位进行跑垒,当成功跑一圈回到本垒就可得1分;而守方则利用手套将攻方击出的球接住或掷回将攻方球员打出局。
比赛中,两队轮流攻守,九局中(少棒为六局)得分较高的一队胜出。若正规九局打完后双方得分仍相同,则进入12局制延长赛或依其他规定或认定为和局。

美国的国球是什么?

美国的国球是BASEBALL,棒球
美国的第一大运动是FOOTBALL,美式足球,NFL,也是美国组最受欢迎的职业联赛。
美国的第二大运动是棒球,美国的第三大运动是篮球。
NBA在我国虽然很有名,但在美国收视率一般不如NFL高。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注