-乌力吉布仁UFC三连败「中国选手乌力吉布仁UFC首秀输赢不在起点看终点」

乌力吉布仁UFC三连败「中国选手乌力吉布仁UFC首秀输赢不在起点看终点」

这次UFC上海站,大部分选手都是被UFC英才计划选中送去JW训练营,回国后再被匹配进上海站。但也有个别选手是直接上的上海站,精武门羽量级冠军乌力吉布仁就是这样一个没有去过JW直接打上海站的选手。这次小师妹就是在训练中逮住这位安静的美男子,带大家一起了解这位“驯兽师”乌力吉布仁。

乌力吉布仁

基本信息:

乌力吉布仁,89年生,内蒙古赤峰阿鲁科尔沁,是继UFC中国第一人张铁泉之后,第二个打进UFC的中国蒙古族选手。

小时候的布仁就是蒙古的搏克高手

我听说蒙古的孩子从小就是摔跤高手?

乌力吉布仁:这是蒙古人的传统吧,从小和小伙伴的游戏就是摔跤,能够摔过别人是一件非常荣耀的事情。

那什么时候开始正式练摔跤的呢?

乌力吉布仁:在小学的时候,我的班主任看我在学校里摔跤比赛成绩不错,当时他就想推荐我到体校去,后来我回家和爸妈说了,家里人觉得我年纪太小了,不放心就没有同意。初二在一次学校组织的摔跤比赛上,又碰到这位老师,老师就问我想不想去体校学,我说想,他就让我和家里人商量好后给他回电话。我父母看我是真的想学,就把我送去体校了。

在海边的布仁

在体校辛苦么?

乌力吉布仁:那个时候小,觉得每天能和大家一起练习很开心,特别是学了一个新的动作能显摆好几天呢。自己喜欢,根本没想过苦不苦的。

什么时候来的北京呢?

乌力吉布仁:17岁的时候,北京队到我们那儿挑人,被选上的。就来了北京市摔跤队。

在摔跤队过的如何?我听说有分几类灶之说。

乌力吉布仁:恩,有分的,其实这很正常,大家去的时候都是些小孩子,不懂事,也不是天天有比赛等着大家出成绩的。教练想要管好大家肯定会出一些策略激励大家好好训练。吃饭当然就是一个很有效的方法了,很多队员开玩笑说拿冠军不为多少奖金,就是为了能去吃一类灶哈。

那你在队里吃上一类灶了么?

乌力吉布仁:恩,第三年开始吃一类灶。

那为什么又要离开呢?

乌力吉布仁:我在队里待了5年,成绩不算特别好。有一次大家聚餐的时候,有个八一队的退役大哥和我们说起了MMA,说商业赛事比体制里的机会多,我那时候想着在队里继续待下去可能也就这样了,出来说不定能有更好的机会。然后就加入了他们的俱乐部。

我看你是姚红刚老师的格斗兄弟训练馆开业就加入了?

乌力吉布仁:恩,认识姚哥很久了,那个时候我原来的馆换经营方向了,姚哥的馆在招职业队员,我就来了。

乌力吉布仁获得精武门金腰带

平时有什么爱好么?

乌力吉布仁:第一个爱好就是训练,几天不练就感觉浑身不对劲。第二烤串。哈哈。

在馆里过生日一起吃蛋糕

为什么叫 “驯兽师”这个外号呢?

乌力吉布仁:绰号是一个朋友帮我取的,因为练MMA的很多人的绰号都和猛兽有关,朋友希望我能打败所有对手所以给我取了这个名字。

精武门金腰带争夺战中乌力吉布仁飞膝对手袁埜

我看其他选手都是先去签约UFC英才计划,送去JW训练,再安排比赛。你之前并没有去JW,怎么上的上海站呢?

乌力吉布仁:姚哥一直想带着我们专业队走的更高,包括打精武门拿到金腰带、打CKF拿金腰带。这次UFC来上海办比赛这么好的机会,姚哥也是希望我们的队员能够走上更高的舞台,所以也一直在为大家创造机会。UFC这边选人也不是必须先到英才计划才有可能打比赛,加上和乔博老师这边也很熟,所以这次的这个机会也是多方努力下促成的。

UFC出战

从接到比赛,备战到打比赛,中间肯定经历了很多事情,和我们说说这场比赛。

乌力吉布仁:我和克南都是11月初的时候接到通知打比赛,离比赛还有2周多的时间,这边也是马上就安排了一个团队在备战,包括教练、饮食、训练、对手研究都做了很详细的准备。在备战期间UFC的人说是要来药检的,让我们每天早上、中午、晚上都要报告自己的位置。他们天天说来来来,后来到比赛了也没见着他们。

乌力吉布仁UFC对战Rolando DY

我当时的体重是68公斤,平时比赛是打61.5公斤的,这次打的是66公斤。到称重会的时候,对手称重第一次没有过,第二次称重的时候还是没有过,当时UFC的人就和我说对手实在没办法减下来,医生也建议不能再减了,就问我还打不打,如果不打就取消这场比赛。那我只能打。

在场上,我一抱就感觉不是一个量级别的,每次抱的时候感觉很吃力。虽然最后判定输了,但我心里也清楚自己站立是弱项。

在UFC后台的乌力吉布仁

这次UFC上海站相信对每个选手来说都是一次全新的体验,他们的赛事和别的赛事在现场你感觉有什么不同么?

乌力吉布仁:相比起来,就是感觉专业,不管是现场签到、领衣服、媒体采访等等。没有乱糟糟的现象,而且他们很讲究细节,比如我们那个时候领出场的裤子,他们会量好尺寸后让我们在里面挑,不喜欢的话他们后面还有一个制衣室,现场做,非常细致。服务也很礼貌。

拿到了UFC的四场合同,接下来有什么打算么?

乌力吉布仁:比赛回来后我也好好调整自己。目前已经确定好去美国JW的训练计划了。到那边后好好训练,准备好下一场比赛。我对自己有信心不止于这四场UFC比赛。

乌力吉布仁 格斗小师妹

这次采访,也是小师妹第二次见布仁,上次见面的时候他是真的很少说话,非常腼腆。但经过这次上海站之后,明显感觉到布仁成熟了,他对自己的未来很清晰,目标也非常明确。相信他在未来一定会给自己和团队交一份满意的答卷。在这里小师妹祝乌力吉布仁在美国训练之后能以全新的姿态迎接他的下一场UFC比赛!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注