-cctv-3综艺频道节目官网(cctv3综艺频道官方网站)

cctv-3综艺频道节目官网(cctv3综艺频道官方网站)

爱是一个人内心最深刻、最持久的力量。这不是一时兴起的闪光,也不会因为节日的变化而转瞬即逝。相反,经过时间的考验和洗礼,人们仍然可以不断吸收营养,面对困难,不放弃,勇敢地站起来,精力充沛地开始。7月26日19:30,央视综艺频道走近四组有一生所爱的人,感受他们全力以赴,倾听他们幸福的生活!

在本期《为爱而歌》中,你会看到滑雪男孩张嘉豪在冬奥会上追逐梦想,坚持无畏的爱情结果;跨界歌手韩曦有着独特的声音,勇敢地追求梦想,为爱而歌唱;黑暗餐厅用心品尝,残疾与健康融合无穷无尽;刘清池理了一寸头发,执着于奉献。

一个人为了梦想可以有多拼?北京小伙张嘉豪或许能告诉我们答案。为了能够站在冬奥赛场上,单板滑雪运动员张嘉豪只身奔赴国外,为每一场比赛拼尽全力。

在滑雪圈里,张嘉豪算是半路出家。17岁时,他还是一名西点军校实习生。第一次接触滑雪后,他失控地爱上了这项运动。从那以后,他的日常生活就是晚上做面包,白天滑雪。为了多滑几次,他甚至不天只睡四五个小时,不在雪地里吃饭或上厕所。他一直在学习滑雪的各种技术动作,被周围的人嘲笑为疯子。

由于高强度的练习,张嘉豪在很短的时间内完成了从业余爱好者到国内一线专业滑手的转变。至今,他已经滑雪十年,遭受过骨折、脑震荡等各种各样的伤病,但他从未在这条路上退缩。尽管在26岁时,他已经无法通过国家队选拔参加冬奥会了。但根据规定,在奥运资格周期内,如果滑雪者能在国际比赛中获得一定的积分和排名,他们就有机会获得资格。

为此,张嘉豪不辞辛劳,跑遍全世界争取冬奥会的入场券。他没有接受过专业的训练,也没有团队保障。他独自前往各国参加比赛。在国外参加比赛时,没有专业教练的指导,没有医疗安全团队,还要处理签证、饮食、日常生活等琐碎事宜。他过着一个人的团队。虽然他没有得到足够的分数,最终错过了北京冬奥会,但张承认他将保持攀登高峰的毅力,并有勇气探索新的旅程来迎接下一个挑战。

17岁开始学滑雪,在普通人眼里已经是老男孩了,但对于张嘉豪来说,即使被定义为老男孩,他也永远不会像男孩一样限制自己,勇敢地走向心中的梦想。

韩曦是一位音乐爱好者,一直在追求自己的音乐梦想。他参加了许多比赛,并与许多著名歌手同台演出。

后来,由于意外摔倒,她在休养过程中逐渐变得丰满。曾经辉煌的她跌入低谷,曾经想中断自己的音乐梦想。在最迷茫的时候,很多前辈朋友给了韩最大的帮助和支持,其中她最想感谢前辈魏金东先生。魏金栋见证了韩曦的音乐梦想之路,他的歌声也给了韩曦前进的动力。魏金栋在节目中演唱了歌曲《美丽的传说》,带你回顾经典老歌。

韩曦的经历让我们看到了像鲜花一样盛开的生活。韩曦为每一个勇敢追求梦想的普通人演唱歌曲《女人的花》,祝他们在每一个平凡的日子里都能闪耀。

北京有这样一家餐馆。顾客在视障员工的指导下寻找座位。他们在用餐过程中看不到五根手指。在这家餐馆里,那些每天都处于黑暗中的视障患者获得了比光明更重要的成长。这家餐厅的创始人余爽原本是一名外科医生。28岁时,她突然患上视网膜脱落和黄斑,一夜之间失明。虽然余爽通过手术恢复了视力,但她的经历给了她深入的思考。她开始重新审视健康的意义,并决定帮助更多视障人士参与社会生活。

考虑到餐饮服务业贴近生活,更容易有交流的机会,于爽萌生了创办黑暗餐厅的想法,让来餐厅吃饭的人通过感受黑暗来保护视力。很多人不明白于爽的坚持,也不明白她为什么要放弃高薪医生的工作,坚持做这个极其艰难的餐饮生意。但在于爽的理想中,她有一个目标:让残疾人获得同样的生活空间、就业机会和精神关注,与健康人同步成长。她在努力实现这一目标,克服了许多困难。

星星之火可以燎原,微弱的光可以燃烧太阳,照亮残疾人内心的燎原之势,就在于爽人的行动中。餐厅工作人员给所有为视障人士努力的人带来了一首歌《世界上那么多人》。

刘青池出生在北京的一个普通家庭。他从小就受到家庭传播技能的影响。刘青池从小就努力学习板英寸技能。在炎热的夏天,他的手臂挂砖只是为了练习稳定、准确、无情的真正的功夫。刘清池因技艺精湛、诚实敬业,被邀请为航天英雄理发。然而,刘清池无疑很难为宇航员理出庄严肃穆的发型,体现国威和军威,最大限度地方便宇航员在太空驾驶飞船。然而,凭借出色的技术水平和对板寸的刻苦研究,他终于不负众望,为太空英雄费俊龙、聂海胜、翟志刚、刘伯明理出了满意而专业的发型和中国人登上太空的风格。

此外,刘青池善良、热情、乐于助人、热心公益,成立了金板英寸雷锋志愿者服务队,为士兵、残疾人、孤独老人、清洁工义务理发13万多人,多年的善行赢得了良好的声誉。服务队荣获北京市总工会颁发的工人先锋荣誉称号和中华全国总工会颁发的全国工人先锋荣誉称号。被北京市政府确定为东城区板寸技艺非物质文化遗产传承人的刘清池,荣获北京市劳动模范。

正是刘清池对社会的责任感和对他人的善良,让我们看到了简单而闪亮的中国工匠,云表演信仰之光向每一个刘清池致敬!

今天19:30

CCTV-3综艺频道

来源: 央视综艺

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注